Rebondissement dans la cession de Maxim's • Une nouvelle vie pour Alexandra et Christophe Bacquié • Un chiffre d'affaires en hausse de 30 % dans les hôtels français en mars, selon In Extenso TCH... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Hôtellerie et transmission : des histoires de familles • Quelle place pour les boissons sans alcool au restaurant ? • Loiseau, Marcon, Meilleur... La restauration... [+] Lire la suite
Votre journal, fondé dans l'Entre-deux guerres, s'est toujours donné pour mission d'être un compagnon de vie professionnelle. Depuis 100 ans, des bancs de l'école à la retraite, il vous accompagne, partage et transmet... [+] Lire la suite
[Communiqué] La terrasse évoque en chacune et chacun de nous un souvenir. Véritable patrimoine de l'art de vivre à la... [+] Lire la suite
Les grandes lignes de la réforme du lycée professionnel • Loiseau, Marcon, Meilleur... La restauration en héritage • L'absence de touristes chinois en France inquiète les professionnels... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Air France souhaitant limiter le nombre de liaisons hebdomadaires vers la Chine pour protéger ses parts de marché, les touristes ne peuvent plus voyager vers l'Hexagone. Professionnels et syndicats s'alarment de la situation. [+] Lire la suite
Présomption de démission : questions-réponses du ministère du Travail • Les 5 propositions du GHR pour faire face aux besoins de recrutement des CHR • Florent Ladeyn enchaîne les ouvertures dans les Flandres... [+] Lire la suite
Smic à jour au 1er mai 2023 • Emballages et vaisselle : quels matériaux privilégier ? • Les 5 propositions du GHR pour faire face aux besoins de recrutement des CHR... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Le thème de l’hospitalité est identifié comme un enjeu primordial en France, et une réflexion nationale est menée sur ce thème par... [+] Lire la suite
Appel à nos lecteurs : pour fêter les 100 ans du journal, vous vous donnons la possibilité de choisir l'article qui ira en une du prochain numéro de... [+] Lire la suite
L'eau, à consommer avec modération • Éric Guérin : un management épanouissant • Hôtel Yust : pour une nuit ou un an, c'est... [+] Lire la suite
Diriez-vous de nous que nous sommes jeunes ? On vous le souffle au creux de l'oreille : nous fêtons aujourd'hui nos 100 ans ! [+] Lire la suite
Seul candidat en lice, le meilleur ouvrier de France 2007 a été élu au terme de l'assemblée générale de l'association. Il succède à Philippe Faure-Brac qui ne pouvait plus se représenter après deux mandats. [+] Lire la suite
L'enquête annuelle de Pôle emploi sur les besoins de main-d'oeuvre révèle que le secteur de l'hôtellerie restauration prévoit près de 400 000 projets de recrutement en 2023 dont la moitié sont des emplois saisonniers. Les besoins de recrutement dans le secteur s'accentuent avec 30 000 projets de recrutement de plus par rapport à 2022. Le GHR... [+] Lire la suite
L'hôtellerie française en chiffres • Attractivité : la réflexion continue entre élèves et professionnels au lycée Jean Drouant • Jours fériés garantis ou ordinaires, comment s'y retrouver ? • L'hôtellerie thermale... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?