Dotation Jeunes Talents Gault&Millau : 10ème anniversaire avec Alexandre Mazzia, le premier lauréat

Paris Le 9 avril dernier, Gault&Millau organisait une soirée spéciale pour célébrer les 10 ans de la Dotation Jeunes Talents. Pour l’occasion, de nombreux anciens dotés se sont réunis, à l’Atelier du Goût à Paris. Parmi eux, le tout premier, Alexandre Mazzia en 2014, élu ensuite Cuisinier de l’année en 2019 et, toujours 5 toques à son actif, pour son restaurant AM par Alexandre Mazzia à Marseille.

Publié le 11 avril 2024 à 15:17

« La Dotation Jeunes Talents a, depuis 2014, soutenu 112 projets, 103 chefs ont ouvert leur premier restaurant, avec des réussites notables comme celle d'Alexandre Mazzia. La DJT est une mission phare de Gault&Millau, elle met l’accent sur nos valeurs liées à la transmission et notre volonté forte d’accompagner les jeunes talents. C’est une fierté pour nous de nourrir de futurs projets d’entrepreneuriat », détaille Patrick Hayoun, Président Directeur Général de Gault&Millau. 

Depuis 2014, le principe est resté le même : chaque jeune Chef(fe) qui souhaite «monter sa première affaire», peut aspirer à bénéficier de la Dotation Jeunes Talents Gault&Millau. Chaque année, ce sont ainsi de nombreux dossiers de candidatures qui sont examinés, prenant en compte le concept du restaurant, la localisation, la carte, le nombre de couverts, la décoration... Pour n’en retenir qu’une dizaine.

« Ouvrir son premier établissement génère stress et questionnement, avoir un regard avisé m’a permis de me lancer. Lorsque je pense Gault&Millau, c’est cette relation de confiance et de transparence qui résonne en moi », se souvient Alexandre Mazzia. Reconnaissance aussi pour la lauréate 2020, Laëtitia Visse, La Femme du Boucher à Marseille. « Lorsque les banques me fermaient les portes et que peu de personnes croyaient en mon projet (à part ma mère), Marc Esquerré, Directeur des enquêtes et le Gault&Millau ont été les premiers à me faire confiance et à saluer le travail d’artisan accompli ».



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

POUR RENFORCER NOTRE ÉQUIPE JEUNE ET DYNAMIQUE NOUS RECHERCHONS UN/UNE SERVEUR/EUSE HABITUÉ AU SERVICE RAPIDE ET GROS DÉBIT, MOTIVÉ ET DYNAMIQUE. POSTE LOGÉ VOITURE INDISPENSABLE NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE CORRESPONDANT AU PROFIL CV AVEC PHOTO PAR MAIL INFO@VIDALOCA-

Posté le 22 décembre 2024

Maître d'hôtel H/F

63 - CHATEL GUYON

Nous recherchons un maître d'hôtel ou une maîtresse d'hôtel passionné(e) par le secteur de la restauration pour rejoindre notre équipe dynamique. Vous serez responsable de l'organisation et de la supervision du service en salle, garantissant une expérience mémorable pour nos clients. Votre rôle sera

Posté le 21 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons poste (H/F) à pourvoir immédiatement : 1. Chef de partie Gérer une partie de l

Posté le 21 décembre 2024