France Boissons inaugure son nouveau site à Beychac-et-Caillau

Beychac-et-Caillau (33) En quittant Lormont pour se poser quinze kilomètres plus loin, la nouvelle plateforme logistique bordelaise déploie les grands moyens avec 2 000 m2 supplémentaires.

Publié le 04 mars 2013 à 19:21

Le 28 février dernier, quelque 200 professionnels ont découvert le nouveau site de France Boissons, situé en bordure de la RN 89 près de Beychac-et-Caillau (33). À l'occasion de l'inauguration, la nouvelle plateforme a ouvert ses portes aux clients et fournisseurs. Des ateliers de découverte du vin, des stands et une visite des lieux leur étaient proposés. Situés sur une zone industrielle en bordure de la voie rapide Bordeaux- Libourne - quinze kilomètres plus loin que l'ancien site de Lormont -, les 7 000 m2 d'entrepôts sont installés dans un bâtiment flambant neuf, sur un terrain de 25 000 m2. À destination des clients CHR d'Aquitaine, 56 000 tonnes de marchandises transiteront ici chaque année. De la réception des produits à la livraison chez le client, tout est géré par le logiciel Warehouse Management System (WMS), qui évite les erreurs d'aiguillage.

"Cet outil a vocation à nous redéployer"

Le site permet d'approvisionner les filiales de Bordeaux, Pau, Rochefort, Périgueux, Angoulême et Ascain au pays Basque. "Soit 4 700 clients qui auront le même accès aux 1 600 références entreposées ici", précise le directeur régional Franck Monier. Le site met aussi en avant ses engagements en matière de développement durable : charpente en bois, éclairage naturel, chauffe-eau solaire, service de récupération des huiles alimentaires usagées et du verre. La plateforme logistique se veut exemplaire, tant pour les salariés - 40 à 50 permanents - que pour les clients. Dans son discours, le président de France Boissons Marc Roubaud insistait : "Cet outil a vocation à nous redéployer. Plus de produits, une qualité de service renforcée avec notamment des erreurs de préparation ramenées à 1 %, vont nous permettre d'accroitre la fidélité de nos clients, d'en gagner de nouveaux. C'est un vrai projet d'entreprise."


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Si vous êtes passionné/e par la cuisine italienne et que vous avez l'expérience et les compétences nécessaires pour diriger avec succès notre cuisine, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe. Responsabilités : - Gestion

Posté le 12 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Chef(fe) de Rang/ Runner Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art,

Posté le 12 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 12 avril 2025