France Boissons inaugure son nouveau site à Beychac-et-Caillau

Beychac-et-Caillau (33) En quittant Lormont pour se poser quinze kilomètres plus loin, la nouvelle plateforme logistique bordelaise déploie les grands moyens avec 2 000 m2 supplémentaires.

Publié le 04 mars 2013 à 19:21

Le 28 février dernier, quelque 200 professionnels ont découvert le nouveau site de France Boissons, situé en bordure de la RN 89 près de Beychac-et-Caillau (33). À l'occasion de l'inauguration, la nouvelle plateforme a ouvert ses portes aux clients et fournisseurs. Des ateliers de découverte du vin, des stands et une visite des lieux leur étaient proposés. Situés sur une zone industrielle en bordure de la voie rapide Bordeaux- Libourne - quinze kilomètres plus loin que l'ancien site de Lormont -, les 7 000 m2 d'entrepôts sont installés dans un bâtiment flambant neuf, sur un terrain de 25 000 m2. À destination des clients CHR d'Aquitaine, 56 000 tonnes de marchandises transiteront ici chaque année. De la réception des produits à la livraison chez le client, tout est géré par le logiciel Warehouse Management System (WMS), qui évite les erreurs d'aiguillage.

"Cet outil a vocation à nous redéployer"

Le site permet d'approvisionner les filiales de Bordeaux, Pau, Rochefort, Périgueux, Angoulême et Ascain au pays Basque. "Soit 4 700 clients qui auront le même accès aux 1 600 références entreposées ici", précise le directeur régional Franck Monier. Le site met aussi en avant ses engagements en matière de développement durable : charpente en bois, éclairage naturel, chauffe-eau solaire, service de récupération des huiles alimentaires usagées et du verre. La plateforme logistique se veut exemplaire, tant pour les salariés - 40 à 50 permanents - que pour les clients. Dans son discours, le président de France Boissons Marc Roubaud insistait : "Cet outil a vocation à nous redéployer. Plus de produits, une qualité de service renforcée avec notamment des erreurs de préparation ramenées à 1 %, vont nous permettre d'accroitre la fidélité de nos clients, d'en gagner de nouveaux. C'est un vrai projet d'entreprise."


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - VERSAILLES

Brasserie traditionnelle ouvert 7j/7 (fermeture dimanche soir) recherche pour renforcer son équipe un 2d de cuisine diplômé ayant une expérience significative, capable de travailler au froid et au chaud et de réaliser des préparations soignées. Poste à pourvoir de suite !

Posté le 02 janvier 2025

Pâtissier H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Chef de Partie Patisserie H/F Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la monta

Posté le 02 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

19 - AURIAC

Le groupe SOTHYS, spécialiste des cosmétiques, a développé un complexe touristique à Auriac en Corrèze (19), petit village rural. Cette structure se dessine autour de jardins, d'une boutique et d'un restaurant. Nous recrutons les équipes pour la saison 2025 ! Poste : PLONGEUR h/f Au sein d'une

Posté le 02 janvier 2025