Les Étoiles d'Alsace aux fourneaux
Ce sont 62 maisons des Grandes Tables du monde, y compris de l'étranger, qui ont fait le déplacement pour Strasbourg. Les grands chefs ont visité le salon, certains ont fait des démonstrations et tous ont participé au dîner de gala organisé, lundi 17 mars, au palais Rohan. "Les membres des Étoiles d'Alsace ont fait un travail formidable. Ce sont eux qui ont orchestré ce dîner composé de plats de chefs étoilés de la région qui mettait en valeur des produits alsaciens", raconte Nicolas Stamm. Côté service, Chantal Wittmann et Antoine Woerlé, tous les deux MOF maître d'hôtel, du service et des arts de la table, ont dirigé de main de maître les 70 élèves de BTS hôtellerie-restauration et mention complémentaire sommellerie du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch, tous volontaires. Sans oublier la sélection minutieuse des vins d'Alsace et les commentaires de Serge Dubs, Meilleur sommelier du monde. "La solidarité alsacienne est formidable. On a senti un engouement extraordinaire de tous les participants et des jeunes", confie Anne-Sophie Pic. Les Grandes Tables du monde étudient d'ailleurs sérieusement l'organisation de leur congrès en Alsace en 2016.
Publié par Nadine LEMOINE