Les lauréates du 10ème Prix Campus du meilleur article

Estelle Chauchard, CAP restaurant au lycée des métiers Charles Privat à Arles (13), Anne-Claire Daubus, MC cuisinier dessert de restaurant à la Faculté des métiers de ker Lann - Bruz (35) et Lucille Rivière, 2ème année BTS option B, au lycée d'hôtellerie et de Tourisme à Guyancourt (78) ont remporté cette 10ème édition présidée par Alain Ducasse.

Publié le 07 avril 2014 à 18:46
C'est au Meurice à Paris, dans les salons du palace, que ces 3 brillantes jeunes femmes ont reçu le Prix Campus du meilleur article, organisé par L'Hôtellerie-Restauration. Estelle Chauchard, Anne-Claire Daubus et Lucille Rivière ont convaincu le jury de cette dixième édition et ont été chaleureusement félicitées par son président, Alain Ducasse. « Ce concours motive les jeunes à écrire sur notre industrie et à partager leur passion. L'écrit est essentiel parce qu'on peut y retourner et qu'il demande de bien ordonner ses pensées, dit Alain Ducasse. Les différents vecteurs de communication n'empêchent pas la justesse des mots. Dans un monde où le numérique fait parfois prendre des raccourcis, il est rassurant de voir ces jeunes talents. Mesdemoiselles, je vous souhaite de faire une belle carrière dans notre industrie ».
Après les compliments et la visite des cuisines du 3 étoiles Michelin, les cadeaux : un iPad par L'Hôtellerie-Restauration ; La cuisine simplifiée de Gilles Charles et Le bar à portée de tous (DVD) par les Editions BPI ; un coffret cadeaux Relais & Châteaux par Bridor ; un repas dans une des grandes brasseries par le Groupe Flo, une carte cadeaux d'une valeur 150€ par la FNAPEETHT, le livre Ma cuisine du Périgord de Vincent Lucas et du foie gras par Rougié, un assortiment de produits dont un couteau Global par Transgourmet ; L'encyclopédie du chocolat et une boîte de chocolat par Valrhona. Rendez-vous à la rentrée pour la 11ème édition.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 10 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Chef de Partie (H/F) ou Demi-Chef de Partie (H/F)  Vos principales tâches de travail seront : Production culinaire de la carte élaborée par le chef et des demandes particulières de la clientèl

Posté le 10 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 10 avril 2025