Les tables connectées de L'Agora en gare de Montpellier

Montpellier (34) Depuis janvier, la brasserie teste des tables développées par la start-up montpelliéraine Awadac.

Publié le 07 mars 2017 à 12:03
Depuis le 16 janvier, à L'Agora, en gare de Montpellier Saint-Roch (Hérault), 16 tables sont discrètement équipées d'un écran sur le plateau. Ce site est géré par Areas, du groupe Elior, l'un des leaders mondiaux de la restauration de concession dans l'univers du voyage. L'Agora est son premier test avec des tables connectées. La solution a été développée sur mesure par la start-up montpelliéraine Awadac, en collaboration avec Thomas Longuenesse, directeur d'exploitation, et son équipe. Lorsque le client s'installe, le serveur vient activer et expliquer l'interface tactile. Il peut consulter carte et menu en photo, passer commande, appeler le serveur, accéder à des jeux… La commande saisie arrive sur la montre connecté du serveur et au bar.

 
Rendre le client maître de son temps
Plus qu'un nouvel outil technologique, ce mobilier connecté déclenche des changements dans toute l'entreprise, de l'accueil du client jusqu'au back office. Le personnel d'Awadac était quotidiennement présent le premier mois pour former l'équipe. La dizaine de collaborateurs a adopté cette nouvelle approche, et le ticket moyen a augmenté. L'enjeu est important, explique Thomas Longuenesse : "En moyenne, un client en gare dispose de trente minutes maximum. Il surveille si le serveur l'a vu s'asseoir, lui porte la carte, du pain ou de l'eau, l'addition ou le terminal de paiement. Cette solution rend le client maitre de son temps, elle permet d'éviter des allers-retours en service, réduit les erreurs de commande, recentre sur le conseil à apporter au client. Elle permet aussi d'augmenter la rotation des tables, d'avoir des analyses fines en temps réel."
Aujourd'hui, les tables classiques et les cartes papiers voisinent avec les tables connectées. À terme, elles pourront équiper tout le restaurant, puis d'autres sites. Toujours, explique Awadac, avec un accompagnement, par un unique interlocuteur, pour l'installation, la formation, la maintenance et l'évolution, au service du coeur de métier : être auprès du client.

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

59 - Lille

Demi-Chef de rang 8H/semaine F/H Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meill

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

33 - BORDEAUX

La Brasserie Bordelaise cherche un chef de rang h/f pour rejoindre son équipe. Située en plein cœur de Bordeaux, dans une rue emblématique, la Brasserie Bordelaise propose une cuisine de terroir dans une ambiance chaleureuse et vivante. La Maison FABER LASCOMBES vous offre l'opportunité de t

Posté le 22 novembre 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

35 - Rennes

Plongeur F/H Une nouvelle ouverture YAYA approche à grand pas. En effet, YAYA s'installe dans le quartier très animé de Rennes : Place Saint-Anne YAYA c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on

Posté le 22 novembre 2024