Lille 2014, capitale de la gastronomie pour les Disciples d'Escoffier International

Lille (59) Les délégations internationales des disciples d'Escoffier se sont retrouvées les 22,23 et 24 mars à Lille pour leurs 7èmes rencontres. Ce rendez-vous annuel a vu la passation de présidence de Régis Marcon à Thierry Marx à la tête de l'association des disciples d'Escoffier.

Publié le 27 mars 2014 à 14:38
C'est lors de ces rencontres que se déroule également le concours  Jeunes talents  International. Au terme  de l'épreuve,   considérée de haut niveau par le nouveau président de l'association, le trophée Auguste Escoffier a été remporté par le candidat suisse,  Jonas   Bolle, qui a  réalisé  un  turbot braisé farci d'une mousseline de saint jacques et duxelles de champignons et épinards, croquettes de patate douce à la truffe noir et pommes fondantes, pavé de fenouil farci.
Bouquet final de ce grand rassemblement qui honore l'art culinaire : le Dîner d'Epicure. Les mets de ce repas de clôture, préparés par l'équipe de l'Hôtel Casino Barrière, sublimés par les Mots d'Auguste Escoffier, entre déclamations de certains écrits du père de la gastronomie française et  commentaires de Régis Marcon, mets et mots se sont mêlés pour finir par se confondre dans les poèmes de Gérard  Guy

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 03 juillet 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC PARIS XV Artisan et Militant de la Qualité Faisant partie de COLLEGE CULINAIRE de FRANCE Nouveau concept, établissement neuf, Chic & Tendence Vous êtes prêt à vous engager dans une aventure où le travail Artisanal et les produits de choix valorisés sont au cœur du projet. Vous

Modifié le 03 juillet 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Les Cuivres Bar Restaurant du 11ème à Paris, nous recherchons barman/barmaid confirmé(e), pour un poste du soir (pas de coupures ) Vous aimez la mixologie, le contact client et êtes super organisé Rémunération à partir de 2400? nets pour un 5/7(closing sunday) See you soon décollage immédiat

Posté le 02 juillet 2024