Mougins 2018 : Alice Grossi et Stéphane Blanc couronnés au concours des arts de la table

Mougins (06) Coup double pour le Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco, qui obtient le premier prix chez les professionnels et les jeunes.

Publié le 04 juin 2018 à 14:17
Le concours des arts de la table des Étoiles de Mougins organisé en partenariat avec la Fondation Paul Bocuse, demandait aux finalistes de briller dans plusieurs ateliers : pour les jeunes, réalisation de découpes de fruits frais, réalisation d'un cocktail, mise en scène d'une table sur le thème des Jeux olympiques 2024 (budget : 20 €) et accord d'un fromage AOP Banon de Provence avec un vin régional. Dans cette catégorie, ce sont Stéphane Blanc (lycée de Bellerive à Vienne et Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco), Clémentine Rapp (Institut Paul Bocuse) et Martine Dorelien (Lycée François Rabelais) qui ont brillé.

De leur côté, les professionnels devaient procéder à la reconnaissance olfactive de cinq spiritueux, à la découpe d'une volaille en quatre portions dressées sur assiette et à la création de leur version de bananes flambées. Pour finir, ils devaient répondre en cinq minutes à cette question : que représente pour vous le métier du service en 2018 ? Alice Grossi (Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris) a devancé Pierre Bernard (Royal Monceau) et Alexandre Verdier (Cap-Eden Roc).

Le parrain des concours Thierry Demolliens, MOF 2007 et directeur du Grill & Bar de l'Hôtel du Cap-Eden Roc à Antibes, a félicité cette promotion 2018, dominée par les deux candidats du Louis XV-Alain Ducasse à l'Hôtel de Paris à Monaco.

arts de la table #etoilesdemougins# #thierrydemolliens#


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 22 novembre 2024