Alain Dutournier est, depuis la création du Collège, l’un des plus assidus et des plus engagés, au quotidien avec Alain Ducasse, dans le travail collectif de terrain que développe le Collège Culinaire de France. Il fait également partie du Comité Ethique de Sélection des Vignerons (CESV) à qui revient la délicate tâche de donner un avis qualifié sur chaque candidature de vigneron proposée. Depuis plus de 20 ans, Alain Dutournier est par ailleurs membre de l'Académie des Vins de France. « La qualité culinaire est pour nous une chaîne de coopération qui engage et responsabilise avec passion les producteurs, les cuisiniers, les responsables de salle et les citoyens eux-mêmes», estime Alain Dutournier.
Le Collège Culinaire de France a également élu un nouveau trésorier. Stéphane Jégo est, depuis trois ans, un membre actif du Comité de Réflexion et d’Innovation Opérationnel (CRIO) organe central de la gouvernance du Collège Culinaire de France où sont représentés les Producteurs Artisans et les Restaurants de Qualité ainsi que les experts extérieurs les plus engagés.
Lors de sa prochaine assemblée générale, le Collège Culinaire de France devrait entériner une refonte des statuts pour donner plus de pouvoir aux militants sur la base de leur contribution réelle et de leur participation à la ligne définie à travers la vision et l’ambition du Collège Culinaire de France. Par ailleurs, les principaux chefs à l’initiative de ce mouvement sont désormais réunis sous la même dénomination de « Chefs Fondateurs ».
collège culinaire de France #alaindutournier# Stephane Jego
Nominations d'Alain Dutournier et de Stéphane Jégo à la tête du Collège Culinaire de France
Le Collège Culinaire de France a élu Alain Dutournier nouveau co-Président en remplacement de Joël Robuchon, décédé en août dernier.
Vidéos-Podcasts
Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Chef de cuisine H/F
78 - LE PORT MARLY
Chef de cuisine – Traiteur Assembleur Nous sommes traiteur assembleur pour différents événements ayant lieu aux Pyramides. Le chef de cuisine participe à l'élaboration des propositions, leur mise en place/ assemblage et toute la logistique nécessaire pour le bon déroulement de l'événement. Descrip
Responsable de salle H/F
75 - Paris
Maître(sse) d'hôtel responsable H/F - La Coupole Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Maître(sse) d'hôtel responsable H/F pour La Coupole A propos du restaurant: Brasserie parisienne, symbole incontournable de l'histoire du Montparnasse depuis sa création en 1927, La
Chef Pâtissier H/F
75 - PARIS 16
Les Brasseries recherchent Chef(fe) Pâtissier(e) pour son nouveau concept de foliiiiiiiiiie dans le 16e ! Chez les Brasseries à la mode, on ne plaisante pas avec la gourmandise. Du 100 % fait maison, des desserts généreux et un vrai respect du produit : voilà notre ADN. Pour notre nouvelle ouvert
jeudi 15 novembre 2018