"Après des études brillantes (accompagnées de litres de fleurie) au Centre de formation des journalistes, j’ai commencé par faire de la radio comme reporter et présentateur à Europe n° 1. Puis, j’ai trouvé plus rigolo d’être mal payé pour aller manger au restaurant et le raconter. Ça m’a valu de fréquenter — voire de fréquenter encore — GaultMillau et Régal, Omnivore comme le Fooding®, Zurban (requiescat in pace), l’Optimum ou le Parisien(j’en passe), et d’être, encore et toujours, à RTL", ainsi se présentait Sébastien Demorand, disparu à tout juste 50 ans des suites d’une longue maladie. On lui doit entre autres la création du mot bistronomie. Sur la scène du festival Omnivore, il animait avec brio chaque année les démonstrations des chefs dont il mettait le travail en valeur. Ce qu'il fit aussi dans Masterchef, sur TF1,en tant que membre du jury. Sa passion pour la cuisine et les bons produits n'avait d'égale que sa culture forgée par sa soif de connaissances et son expérience. Il connaissait les tables et il appréciait ceux qui les faisaient vivre. Quand il a ouvert le Bel Ordinaire avec Cyrille Rossetto en 2017 au 54 rue de Paradis à Paris, il y a réuni tout ce qu'il aimait pour le faire partager, à commencer par la bonne humeur et la convivialité.
Nous adressons nos plus sincères condoléances à sa famille et à ses proches.
#sebastiendemorand#