Sébastien Demorand nous a quittés

Paris (75) C'est avec une profonde tristesse que nous avons appris le décès de Sébastien Demorand. Journaliste, auteur, homme de radio et de télévision, passionné de cuisine et vins, il avait fini par réaliser son rêve comme toujours avec talent et le sourire aux lèvres : ouvrir son restaurant; Le Bel Ordinaire à Paris.

Publié le 21 janvier 2020 à 11:10

"Après des études brillantes (accompagnées de litres de fleurie) au Centre de formation des journalistes, j’ai commencé par faire de la radio comme reporter et présentateur à Europe n° 1. Puis, j’ai trouvé plus rigolo d’être mal payé pour aller manger au restaurant et le raconter. Ça m’a valu de fréquenter — voire de fréquenter encore — GaultMillau et Régal, Omnivore comme le Fooding®, Zurban (requiescat in pace), l’Optimum ou le Parisien(j’en passe), et d’être, encore et toujours, à RTL", ainsi se présentait Sébastien Demorand, disparu à tout juste 50 ans des suites d’une longue maladie. On lui doit entre autres la création du mot bistronomie. Sur la scène du festival Omnivore, il animait avec brio chaque année les démonstrations des chefs dont il mettait le travail en valeur. Ce qu'il fit aussi dans Masterchef, sur TF1,en tant que membre du jury. Sa passion pour la cuisine et les bons produits n'avait d'égale que sa culture forgée par sa soif de connaissances et son expérience. Il connaissait les tables et il appréciait ceux qui les faisaient vivre. Quand il a ouvert le Bel Ordinaire avec Cyrille Rossetto en 2017 au 54 rue de Paradis à Paris, il y a réuni tout ce qu'il aimait pour le faire partager, à commencer par la bonne humeur et la convivialité. 

Nous adressons nos plus sincères condoléances à sa famille et à ses proches.

#sebastiendemorand# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherche SERVEUR H/F, expérience d’au moins 5 ans en brasserie traditionnelle, maîtrisant l’anglais. Recherche personne sérieuse, motivée et dynamique. Horaire: du mardi au samedi de 12:00-23:00 Rémunération: 2300€ net/mois + tips.

Posté le 22 novembre 2024