Comment l’enseignement de la restauration s'adapte aux tendances culinaires Comment les méthodes d’enseignement de la restauration prennent-elles en compte les changements de consommation et les attentes des jeunes formés? La question était posée... Il y a 3 jours
La tendance du bao, de la street food à la gastronomie Originaire de la street-food chinoise, le bao - nom qui désigne plusieurs types de préparations culinaires - est arrivé en France il y a quelques années et rencontre encore... lundi 15 juillet 2024
Europe de l'Est : les nouveaux plats de résistance Ils s‘appellent Oxana Crétu, Maksym Zorin et Piotr Korzen et ont plusieurs points communs : la jeunesse, la créativité et les origines. Installées en France, ces trois... vendredi 12 juillet 2024
Trois tendances food américaines qui pourraient arriver en France Outre-Atlantique, les concepts culinaires fleurissent et, parfois, essaiment. Voici trois tendances qui pourraient rapidement débarquer en France. vendredi 31 mai 2024
Les pâtisseries hybrides ont la cote Le crookie est sur toutes les bouches en ce moment, mais ce n'est pas le seul qui fasse parler de lui ! Il s'inscrit dans un engouement plus général pour les pâtisseries... vendredi 19 avril 2024
Le resto-club (ou dîner festif), concept recyclé ou durable ? À l’instar de Babille, nouvelle brasserie festive parisienne qui a ouvert ses portes début 2024, ou encore des restaurants du chef israélien Assaf Granit, les adresses jouant... vendredi 23 février 2024
Étude : L’EHL dévoile 10 tendances clés de l’hôtellerie-restauration en 2024 L'EHL Hospitality Business School, basée à Lausanne, en Suisse, vient de publier une étude révélant les tendances transformatrices qui façonneront l’industrie hôtelière en... vendredi 16 février 2024
Sommelier d’eau, un métier insolite mais désormais incontournable ? Un sommelier embauché dans des établissements pour faire vivre une expérience client uniquement autour des eaux, est-ce une tendance qui marquera cette année ? S’il s’agit... mardi 6 février 2024
Cuisine coréenne : un K de force majeure Ces derniers mois, le dakgangjeong (poulet frit) et autre bibimbap (bol de riz garni) se sont invités à la table des grands. La K-food n’est plus simplement à la mode,... mercredi 24 janvier 2024
Comment les Français voyageront-ils en 2024 ? Les sept prédictions de Booking.com Malgré les incertitudes économiques et géopolitiques, les voyages occuperont une place primordiale l’année prochaine affirme la plateforme de réservation, suite à une vaste... vendredi 10 novembre 2023
Les cinq tendances du tourisme de demain dévoilées par Atout France et Paris&Co La huitième édition du cahier de tendances élaborée conjointement par les deux organismes a été présentée lors du salon IFTM Top Résa, le 3 octobre dernier, à Paris. Le... mercredi 4 octobre 2023
L'hôtellerie en 2023 : les 5 facteurs qui révolutionnent l'expérience client Guillaume Lecointe, directeur commercial et en charge du secteur de l'hospitality chez Mood Media France, spécialisé dans l'expérience client en points de vente, propose son... lundi 7 août 2023
Les ouvertures d'hôtels les plus attendues à Paris et en Île-de-France en 2023 De nombreux hôtels sont attendus cette année, allant de l'économique au 5 étoiles. lundi 2 janvier 2023
2023 : Tendance #4 La quête de performance TheFork, en partenariat avec Nelly Rodi, ont repéré 4 grandes tendances qui marqueront l'année 2023. Quatrième partie. vendredi 30 décembre 2022
2023 : Tendance #3 l'envie de casser les codes TheFork, en partenariat avec Nelly Rodi, ont repéré 4 grandes tendances qui marqueront l'année 2023. Troisième partie. mercredi 28 décembre 2022
2023 : Tendance #2 l'envie de partager TheFork, en partenariat avec Nelly Rodi, ont repéré 4 grandes tendances qui marqueront l'année 2023. Deuxième partie. mardi 27 décembre 2022
2023 : Tendance #1 Le besoin de renouer avec les traditions TheFork, en partenariat avec Nelly Rodi, ont repéré 4 grandes tendances qui marqueront l'année 2023. Première partie. lundi 26 décembre 2022
Séjours haut de gamme : quelles seront les attentes des Français en 2023 Quête du sens et voyages sur mesure seront les deux tendances fortes de l'année prochaine selon une enquête menée par l'institut de sondage YouGov pour le groupe hôtelier... vendredi 23 décembre 2022
Tendances spa : les spas nomades et insolites Ce type d'installation peut permettre aux hôteliers de se démarquer via une offre personnalisée , de communiquer sur un sujet inédit et parfois aussi de limiter les... vendredi 25 novembre 2022
SOS Experts Les tendances Les cuisines du monde Amérique latine Les ceviches, tacos, empanadas, burritos et autres açaï bowls ont envahi les cartes des restaurants. Toutes ces... mercredi 14 septembre 2022
Podcast : Les accompagnements prennent-ils toujours la même place dans nos assiettes ? Dans ce nouvel épisode du podcast 'Conseils marketing', nous avons échangé avec Bernard Boutboul, président de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts, sur le sujet... vendredi 17 juin 2022
Podcast : Zoom sur la tendance du bagel Dans ce nouvel épisode des Conseils marketing, Bernard Boutboul, président de Gira et auteur sur notre plateforme SOS Experts, nous livre son analyse sur le bagel. Ce... vendredi 3 juin 2022
Podcast : Enjeux et initiatives pour une consommation responsable en restauration Dans ce nouvel épisode du podcast 'Conseils marketing', nous avons échangé avec Bernard Boutboul, président de Gira, sur la question de la consommation responsable.... vendredi 27 mai 2022
TheFork décrypte les tendances de la restauration pour 2022 Le contexte sanitaire, économique et environnemental implique de nouvelles attentes des clients et l'apparition de nouveaux types de consommation, affirme la plateforme de... mardi 18 janvier 2022
Décryptage : quels sont les nouveaux modes de restauration Datalicious, l'Observatoire des nouveaux modes de restauration de Just Eat, fait le point sur l'année 2021 et décrypte les bonnes résolutions food de l'année 2022, à travers... mercredi 8 décembre 2021