Via Vino, le nouveau projet des frères Ortiz

Saint-Christol (34) Joël et Bruno Ortiz, connus pour leur plage privée la Voile bleue, à La Grande-Motte, ont repris le restaurant du pôle oenotouristique de Saint-Christol, dans l'Hérault.

Publié le 06 octobre 2016 à 18:37

De la plage de la Grande-Motte à Saint-Christol, petit village de l'Hérault, trente kilomètres séparent deux mondes très différents. Joël et Bruno Ortiz ont grandi tout près, à Sommières, entre vigne et garrigue. Il y a vingt ans, ils ont mis le cap sur la plage de la Grande-Motte pour ouvrir leur Voile bleue, à la fois restaurant, bar, plage privée et club. 

Hors saison, ils travaillent dans leurs bureaux, à côté de Viavino. Ce pôle oenotouristique, ouvert l'été 2013 à Saint-Christol, par la communauté de communes du Pays de Lunel, est un vaste complexe de 2 hectares sur le thème de la vigne, avec une cave et un restaurant. En 2016, ce dernier est à vendre : Joël Ortiz se laisse convaincre par son équipe et remporte l'appel d'offres pour une durée de sept ans. Il investit 200 000 € pour transformer le lieu en grande salle épurée de 70 couverts et cuisine ouverte. 

 

Cuisine et vins de terroir, pour le plaisir

"J'ai repris ce restaurant pour me faire plaisir, mais pas question de faire une Voile bleue bis. Les gens d'ici, que je connais depuis toujours, ne vont jamais dans les restaurants de plage. Avec le chef Anthony Ghafouryan - qui a travaillé en consulting le chef Gilles Goujon à la Voile bleue - nous avons voulu proposer une carte accessible avec des beaux produits de proximité. L'objectif pour le moment est d'abord de ne pas perdre d'argent." 

Toute la carte, basée sur les produits de terroir, est travaillée sur place et proposée au déjeuner à partir de 15 €. Les vins régionaux sont à sur une carte de plus de 70 références, qui change, comme la cuisine, au fil des saisons. En salle, Anthony Salager, passé par de belles tables gastronomiques de la région, s'en fait l'ambassadeur. Ouvert au début de l'été, sans autre communication que le bouche à oreille, Via Vino est souvent complet avec un ticket moyen de 45 €. "Je me fais plaisir ici. À la Voile Bleue, les stars ce sont les DJ, ici ce sont les vins !", s'amuse Joël Ortiz.

 

Publié par Anne Sophie Thérond



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CHEF DE PARTIE EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 25 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Modifié le 25 décembre 2024

Chef de rang H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une chef(fe) de rang pour renforcer l'équipe de salle du gastronomique étoilé, un valet de chambre ou une femme de chambre pour l'hôtel 5* Relais & Châteaux pour la saison d'hiver dès que possible jusqu'au 21 Avril, en Savoie sur le p

Posté le 25 décembre 2024