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du 4 août 2005
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie Restauration numéro 2936 du 4 août 2005

En marge de rumeurs de départ de Jean-Marc Espalioux, Accor affiche de jolies performances semestrielles : Le groupe a enregistré une accélération de la croissance de son chiffre d'affaires au 2e trimestre 2005. À fin juin, ses recettes s'élèvent à 3,643 MdsE (+ 6,8 %). Des résultats globalement encourageants auxquels peu de gens ont prêté attention. Et pour cause ! Fondée par Gérard Pélisson et Paul Dubrule, l'entreprise fait l'objet de rumeurs insistantes quant à une évolution de son management.

Restaurant de plage, Chez Yvon, à la Buvette des Bains à Saint-Malo

Cuisineries Gourmandes, Plus de critères gastronomiques dans la marque Qualité Tourisme : Les Cuisineries Gourmandes, présidée par Claude Izard, seul réseau de restaurateurs bénéficiant d'une Certification de service, est l'un des 11 premiers réseaux professionnels du secteur du tourisme auquel Léon Bertrand, ministre délégué au Tourisme, a attribué la marque nationale Qualité Tourisme.


SOMMAIRE

ÉDITO

Turbulences

L'ÉVÉNEMENT

Alors que les rumeurs courent concernant un possible départ de Jean-Marc Espalioux, Accor affiche de bonnes performances pour le premier semestre 2005

Dernière minute

RESTAURATION

La bourse

En bref

Président National des Cuisineries Gourmandes, Claude Izard souhaite davantage de critères gastronomiques dans la marque Qualité Tourisme

Le 4 septembre 2005, vignes, vins et randos en val de Loire

Concession, Score acquiert la société marseillaise Amphitryon

2,14 MDE de CA consolidé, + 11,7 % pour Elior sur les 9 premiers mois de l'exercice 2004-2005

+ 7,8 % à 28,50 ME pour le 1er semestre 2005, Léon de Bruxelles en phase avec ses prévisions

‘S’ comme soleil, un jeune couple vit sa passion

Cuisine de marché inventive, L’Épicurien ou l’enthousiasme de la jeunesse

HÉBERGEMENT

La bourse

En bref

Inauguration du Clem'otel, un concept hôtelier qui se démarque

Réouverture, Le Choiseul renaît de ses cendres

JURIDIQUE

Tableau de bord

Mémo Juridique, mise en garde contre une réservation avec demande d'achat d'ordinateurs

COURRIER DES LECTEURS

Les questions de la semaine

RÉSULTATS D'EXAMENS

Liste des écoles

PRATIQUE

En bref

A lire

LA PAGE DU CHEF

Recette de chef à chef - Filet de Saint-Pierre rôti, lasagne de Pimento Del Piquillo et Olives Taggiasca

Saveurs et bienfaits, Bio Fruits, Jokey Vanille et Taillefine Cremosso façon tarte

Pour vos buffets, en duo, les pains surprise Maison Boncolac

A décongeler à la demande, Le Tartare Minut' Charal Restauration

Cuisson, assaisonnement, santé, la nouvelle recette Isio 4 Pro Lesieur

LICENCE IV

Bar à bières, le 'biéristothérapeute' en son Aviso

Restaurant, Golf Indoor, espace spectacle, La Taverne de Grenoble se métamorphose

Titrant 3,5°, une Mandrin aux saveurs de Chartreuse

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Des cosmétiques hôteliers disponibles en système press+wash - Un salon dédié pour faire le tour du problème - La technologie au service de l'environnement du sommeil - Vaisselle jetable biodégradable - Avec Moduloterrasse, valoriser terrasse et image

VOUS

Édition, pour son premier livre de recettes, Alain Passard s'adresse aux enfants

RESTAURANT DE PLAGE

'D'utilité publique', la petite buvette d'Yvon

AU FIL DE LA SEMAINE

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