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du 28 mai 2009
LA UNE

Le journal de L'Hôtellerie Restauration 3135 du 28 mai 2009

Au firmament de la cuisine, l'hommage de L'Hôtellerie Restauration aux nouveaux étoilés Michelin  : L'Hôtellerie Restauration a rendu hommage aux nouveaux étoilés de l'année réunis, comme de coutume, au Pavillon Gabriel à Paris, pour un déjeuner confraternel et convivial. Le millésime 2009 (celui de la centième édition du guide Michelin) ? 63 établissements ont décroché 1 étoile, 9 les 2 étoiles et Éric Fréchon a rejoint le club très fermé des 3 étoiles (26 en France aujourd'hui). Plus de 400 personnes (personnalités de la profession, représentants syndicaux, partenaires, fournisseurs…), étaient réunies lundi dernier pour les féliciter. Ce rendez-vous annuel donne toujours lieu à de belles retrouvailles. Cette année est encore un excellent cru !


SOMMAIRE

ÉDITO

Édito du journal du 28-05-2009 : "La fin du supplément cornichon"

DERNIÈRE MINUTE

L’envie du jour avec Michel Rostang

Création du Prix Cuillère d’or réservée aux femmes

Les restaurants du bassin de Thau s’offrent un site commun

L'ÉVÉNEMENT

Exclusif : les chiffres 2008 de la restauration en France

Restauration 2008 : l'analyse de Bernard Boutboul

RESTAURATION

Évolution du cours en restauration entre le 18 et le 25-05-09

Santi Santamaria lance un pavé contre la cuisine moléculaire

500 000 couverts réservés sur le réseau LaFourchette.com

Georges Blanc promu commandeur de la Légion d’honneur à l’Elysée

Régis Marcon cherche des volontaires pour former de jeunes cambodgiens ultra motivés

PIZZA & PASTA

L'esprit sushi s'impose dans la trattoria d'Olivier Romain

Un premier Pasta Drive en test

HÔTELS

Évolution du cours en hôtellerie entre le 18 et le 25-05-09

Le groupe Panattoni en phase de développement

Le réseau Best Western soigne son image

Choice : une nouvelle stratégie qui fait ses preuves

JURIDIQUE

Tout savoir sur la journée de solidarité

Faire de la baisse de TVA une réelle opportunité de développement de votre entreprise

EMPLOI

Lorient : Une tradition maritime au service du tourisme

"A Lorient, les salons de thé et sandwicheries sont très recherchés"

PETITES ANNONCES

Les annonces de la semaine

VIE SYNDICALE

Conférence débat sur l'accessibilité et la sécurité incendie avec les services de la Préfecture de police de Paris le 4 juin

Les professionnels et l'Etat se donnent les moyens d'améliorer leurs relations sur le terrain

PRODUITS & ÉQUIPEMENTS

All Fresh Logistique annonce son engagement vers le défi de la consommation durable

Le Grand Hôtel de Solesmes rénove sa cuisine

RENDEZ-VOUS

Les nouveaux étoilés Michelin 2009 à l'honneur avec L'Hôtellerie-Restauration

AUTRES ARTICLES PARUS SUR INTERNET CETTE SEMAINE

RESTAURATION

Foire internationale de Bordeaux : les grands chefs aquitains aux fourneaux

La sortie de crise au menu du NRA Show à Chicago

Le 'French Pavilion' du NRA Show

Laurent Peugeot sur les bancs de l'école

VIE PROFESSIONNELLE

Campanile invente la tendance 'Bed In' ou l'art de tout faire depuis son lit

Le dernier Mascotte change d'enseigne sur la Canebière

Une nouvelle vie pour l'Hôtel Olympia

Au parc Walygator, un énorme projet touristique et hôtelier

Coup de balai sur les prix avec les Happy Nights d'Accor

Six nouveaux 'Toqués' en Roussillon

Un label national pour promouvoir les 17 territoires viticoles

TVA : L'Umih 36 désamorce la grogne

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