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n° 3220 - 13 Janvier 2011
Hebdo
L'hebdo en pdf
Paul Bocuse, ‘empereur des gueules’
Top Chef en route pour une 2ème édition
66% des entreprises feront moins appel à l'apprentissage cette année
Nouvelle cuisine nordique : il y a quelque chose de goûteux au royaume du Danemark
Christophe Leroy élargit sa palette
Thoumieux : l’institution fait une nouvelle révolution
Le guide du visiteur du Sirha 2011
Articles de la semaine
RESTAURATION
Dictionnaire des cuisiniers : une entreprise titanesque
Thoumieux : l’institution fait une nouvelle révolution
Christophe Leroy élargit sa palette
À l’Aromatik, un restaurateur cultive son jardin
Paul Bocuse, ‘empereur des gueules’
Nouvelle cuisine nordique : il y a quelque chose de goûteux au royaume du Danemark
MDA distribution souffle le chaud et froid avec son Bar de glace
Le Réverbère : la flamme brille
Le Petit Gourmand : bistro et gastro avant l’heure
Schillinger et Staub prolongent le spectacle au Théâtre
Soiree oenologique au Bristol le lundi 10 janvier 2011
L’Auberge gourmande, sous l’influence de Michel Guérard
RestOZen a su trouver sa place et sa clientèle
Le pari de Frédéric Monnier
Oh ! Bon Plaisir, en toute simplicité
Passage de relais en douceur à l’Auberge Saint-Laurent
Côté Sud : bien dans son époque
Guy Martin rachète le Grand Véfour
Cannes Cooking annulé
Evi Evane, la belle cuisine hellène nouvelle génération
Pour tout savoir sur le sushi
Jean-Georges, le locavore
'Gulfood' affiche complet pour février 2011
Le Pearl de la Saône
Top Chef en route pour une 2ème édition
Bernard Roth rejoint Vatel à Nîmes
Intronisation de 3 nouveaux JRE France
Cours de Cuisine au Château de Berne
HÔTELLERIE
Déco : l’hôtellerie devient un laboratoire d'idées pour le grand public
Sibuet Hôtel and Spa : une saison 2010 sous le signe des nouveautés
La Bastide de Gordes, l’harmonie des cinq sens au naturel
Voyage (en douceur) au bout de la nuit au Pavillon des lettres
Le Triangle d’Or : la musique adoucit les murs
Le Montalembert fait peau neuve
Jean Nouvel signe le Sofitel Vienna Stephansdom
Les Logis intègrent les Auberges de Pays
Quand la mondialisation dans l’hôtellerie rejoue le 22 à Asnières
Grégoire Champetier rejoint Accor en tant que directeur général marketing
Mon Coffret bio : une offre d’hôtels écologiques
Jacques-Olivier Chauvin quitte les Relais & Châteaux
Turin, ville industrielle et vitrine du goût ouvre les portes de ses entreprises
Hôtel Le Miramont : une affaire de famille qui vit avec son temps
Le nouveau visage de l’hôtel Savoy
Accor cèderait à Fimalac ses parts dans Lucien Barrière
Le Clos Saint-Martin rejoint Hôtels & Préférence
Le Chalet : treize ans en toute simplicité
Mövenpick Hotels & Resorts étend ses ailes en Malaisie
Le Radisson Blu Nice devient le 1er hôtel à obtenir le label diversité
Un premier all seasons à Luxembourg
CAFÉ - BAR - DISCOTHÈQUE
Le Wine Bar, la convivialité à l’italienne
GESTION ET MARKETING
MAPA : une offre spéciale pour les créateurs de commerces
Réunir : pour conquérir les organisateurs de manifestations professionnelles
Lotus Professional donne une seconde vie aux Emballages Liquides Alimentaires
Des logements écologiques pour les étudiants de Glion Institut de Hautes Etudes à Bulle
Reprendre un hôtel : obtenir un prêt
Pêche Durable : la synthèse du Guide des Espèces à l’usage des professionnels
Finalement, l’accueil commercial est-il si important pour le client ?
FORMATION - ÉCOLES
La profession demande à ce que les CQP soient développés dans l'apprentissage
L’AFPA lance la 1ère Web TV dédiée à la formation professionnelle
L'École Lenôtre : une exemplarité reconnue
Le Cefppa réduit son empreinte carbone
Salon régional formation/emploi les 14 et 15 janvier à Colmar
66% des entreprises feront moins appel à l'apprentissage cette année
Des parrainages gagnants au lycée hôtelier de Canteleu
Haute-Normandie : trois formations menacées de fermeture
28 février 2011 : clôture des inscription du concours“Cuisine en joute”
Journée porte ouverte le 9 février 2011 au lycée hôtelier Jean Drouant
EMPLOI
Tables & Auberges de France signe un partenariat avec Ambassade Cabinet Conseil
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES
Le batteur mélangeur RM8 de Robot-Coupe
MyBizness Restauration d’Ekito, un logiciel simple et efficace
Succès garanti avec les mini-cocottes de VEGA
Gem 1 Resin de Neoz ou comment s’éclairer sans fil
Business Table pour réserver en ligne ses repas d’affaires
Manhattan’s Hot Dog innove dans un concept Store
Des pochettes de couverts à usage unique de Calita
Frima et Frima rational : 200 m² de shows culinaires
Des fiches Facebook et Twitter à l’image de son hôtel
Le Blender Brushless n° 62 de Santos, écologique et performant
EBP Bar & Restaurant, une gestion de A à Z
Fermeture par aimants pour Bragard
La Minix de Rotowash, autolaveuse compacte à batterie
Cuisson et conservation sous vide avec le C200 Chariot de Fomma
Availpro suit la satisfaction des clients au plus près
Combiné cutter et coupe-légumes pour Dito Sama
Purity Steam de Brita, pour une meilleure qualité de cuisson
Édition du guide "Tout sur Vous" d'Eliophot
Mobilier et art de la table sur la Toile pour 2imahl
Les "Grands Prix Sirha Innovation 2011" attribués aux "Matériels/Equipements/Services"
Interfaces connexion bornes et serrures d'accès pour GeHo
Chloë, logiciel hôtelier destiné aux hôtels, bars, restaurants
Infhotik V4, logiciel de gestion CHR complet
Aven gamme 700, performance maximum dans un minimum de place
La technologie R22 Replace de Mitsubishi Electric, solution simple et efficace
Le plaisir de déguster du vin avec New Kalix de Bormioli Rocco
Frigoflex, des caissons robustes à encastrer dans le véhicule
Yourcegid, des modules de gestion qui vous font gagner du temps
Titres Restaurant Pro, Tick&Kad, Chèques-Vacances pour Anikop
Résultats de lavage irréprochables avec l’osmoseur GIO de Meiko
Jouez la tendance bistrot avec Pro.mundi
Les produits alimentaires sous surveillance avec Hygialim
Verres & Décors : couleurs assurées dans les assiettes
ReservIT hotel, moteur de réservation pour le site internet de l’hôtel
'Neuvième art' de Couzon, des couverts uniques
Nouvelle version pour Fiducial Hôtel-Restaurant
Nouvelle interface KSD / INFHOTICK
Chariots ambulants multiactivités pour MRA
Opus, le renouveau de la forme coupe de Sarreguemines Vaisselle
Un ajustement de la hauteur pour la gamme Ostéo d’Enodis
Le spa du Four Seasons Resort Provence at Terre Blanche profite de l’expérience du George V
Sofinor contre le mal de dos
Comptoir Textile Hôtelier, un site sans catalogue ni documentation
Inox et cuivre, coup double en cuisine pour de Buyer
Le livret "Sirha Avant-Goûts"
HYGIÈNE
Obtenir son attestation de stage en hygiène avec un CD-Rom de formation
Suma Smartdose, la nouvelle solution économique et sécurisée de Diversey
Fibrolab®, la solution simple, rapide et durable
Soligerm, un désinfectant toutes surfaces
PRODUITS ET BOISSONS
Châteauneuf-du-pape : un vin mythique
La nouvelle "Carte des Pains" Bridor
Nestlé® innove dans sa gamme des desserts
Préparation pour Tiramisu au Mascarpone de Galbani
Drunchez avec les Mini Trendy Shells de Pidy
Rougié invite à déguster le foie gras autrement
La Brioche Perdue de Tendance Créative Traiteur au goût d’autrefois retrouvé
Le Fromage Blanc au lait de Chèvre de Rians Restauration
Les nouveaux coulis Ponthier
Aviko Jacket Potatoes Medium, des pommes de terre bien calibrées
Andros Restauration lance deux nouvelles offres
Les "Grands Prix Sirha Innovation 2011" attribués aux produits ou boissons
Truite et thon fumés en barquettes chez Le Fumet des Dombes
Foie Gras et Chiffonnade de Magret de Canard Séché réunis pour Sarrade
La simplicité des Escalopes de foie gras de canard Masse
Les jus en flocons, une nouvelle gamme Chef®
Charal offre un tartare savoureux, prêt en 5 minutes
Délifrance propose des mini-pâtisseries assorties pour cafés gourmands
Les Dip’n’Eat de Lutosa, un assortiment de Fingerfoods
Un bouchon sur les Tétra Brik d’œuf liquide Servis’Oeuf
Le calisson d’Aix-en-Provence revu par Traiteur de Paris
Entremets aux crèmes légères pour Brioche Pasquier
Monbana mise sur l’intemporel carré de chocolat
Le Baba au rhum, signé Création Brigade
Gastronome Professionnels s’engage auprès de la Restauration Hors Domicile
Coupelles individuelles à base de poisson pour Saupiquet
Les grands crus de Bordeaux accessibles à tous à la Wine Gallery & Cellar
La gamme "Roomservice" Heinz s’enrichit
Mini Gaufres de Liège au Chocolat Lotus Bakeries
Les risottos d’aucy FoodServices
Hénaff propose ses produits sous la marque "Hénaff Restauration"
Trois sauces desserts en plus pour Greci
Autour de la Crème 35 % MG d’Elle & Vire
À l'occasion du Sirha, le point sur l'approvisionnement alimentaire
Le caviar de bœuf Socopa
RECETTES ET TECHNIQUES
Saint-Jacques juste à la poêle, cigares de pommes de terre, sauce betterave et œufs de lump
Belle langoustine mi-cuite, crème onctueuse à la châtaigne et mouillettes au pain d’épices
VIE PROFESSIONNELLE
Bocuse d'or 2011 : Juan Andrés R. Morilla au bout de son rêve
25e salon professionnel Agecotel à Nice
L’Umih s’engage en faveur des Restos du Cœur
25e édition du meilleur sommelier des Terroirs du Sud-Ouest en mars
Pascal Chevremont nommé délégué général de l'association des Brasseurs de France
Pierre-Antoine Gailly prend la présidence de la CCIP de Paris
Petit-déjeuner débat : la TVA à 5,5% quel bilan ?
Le Monte Carlo Bay Hotel & Resort décroche l’argent aux Victoires du paysage 2010
Tourisme outre-mer : le Synhorcat propose un partenariat entre ses écoles hôtelières et celles des Antilles