n° 3284 - 5 Avril
2012 |
Hebdo |
Articles de la semaine
Le Vaux Hall, une création pure à la Petite Défense
Nitehawk, le premier ciné-resto de New York
Coup d'oeil et de fourchette : le Japon dévoile ses secrets culinaires
Bruno Locatelli mise sur la Savoie
Chrystel Barnier : le vin au féminin
Bernard Leprince au Bar André à La Rochelle
Emmanuel Hebrard cuisine pour les jeunes du lycée agricole de Fontaines
Pour Danny Meyer, "les Français aiment beaucoup les burgers"
Earth hour 2012 au Fairmont Monte-Carlo
Marcelo Joulia, l'architecte restaurateur
Les Meilleurs Apprentis de France de 2011
Sodexo s'engage pour le développement durable
Du 'fait maison' à emporter : une idée gagnante
3e Jam Session française à Wimereux
Fabien Bruguera, lauréat régional du concours des jeunes sommeliers de la Chaîne des Rôtisseurs
Le groupe Ninkasi en pleine forme
Pierre Giannetti met son Grain de sel à Marseille
Daniel Humm, le nouveau 3 étoiles Michelin de New York
Le boucher de Villeneuve-Loubet se met à table
Dîner à 14 mains pour le festival culinaire Bernard Loiseau
Philippe Jousse à l'Institut Paul Bocuse : "C'est une nouvelle vie pour moi"
Da Laura ou l'esprit de famille à l'italienne
Au restaurant Alberti, le doggy bag est systématique
Solidarité Chefs pour le Japon
50 best cheesecakes de Thomas Feller
Le vertigo remplace les Matins Celadon
Activités gourmandes pour Luc Debove
Paolo Sari, chef des cuisines du Monte-Carlo Beach
L'Auberge des Templiers se tourne vers l'avenir
De nouvelles cuisines pour Carnac Thalasso & spa resort Hôtel
Terroir et exotisme au Mahi Mahi
Jardin Paul Bocuse : Un restaurant pour deux chefs
Christian Têtedoie : "Les Maîtres cuisiniers de France représentent l'avenir de la cuisine française"
Les essentiels de L'Ecole de Cuisine Alain Ducasse
1ère Quinzaine de la gastronomie à Sens
2e édition de Cuisine et Littérature en fête
Rougié récompense Julie Lhumeau et Rudy Langlais déclarés meilleurs commis
Marché Omi-cho : Au paradis des sushis
Issy les Moulineaux:Jean-Christophe Lebascle élevé au rang de chevalier de l'Ordre National du Mérite.
Fetish tartes de Pierre Hermé
50 best fromage blanc 0% de Florence Morin
À Paris, les restos U s'inspirent d'un menu étoilé
Yoann Boullé meilleur apprenti Barman de France
Alimentation responsable pour Elior Restauration Enseignement
La Classe des Gourmets déménage
Les pionniers de la cuisine américaine honorés par le CIA
Le Café de la Paix fait son cinéma
Philippe Gauvreau va ouvrir une brasserie
Glaces & Pâtisseries : 3 chefs pâtissiers dévoilent les nouvelles attentes des clients
Kei Kobayashi, la tête dans les étoiles
Ouverture de Pizza Pino à Bordeaux
Quick inaugure son nouveau siège social à La Plaine-Saint-Denis
Sortie de la carte printemps/été de La Croissanterie
29e édition du salon saveurs des plaisirs gourmands
SOZO HOTEL, Dans une chapelle de Nantes
Avec le temps, L'Hostellerie du chapeau rouge rajeunit
La Belle Juliette, dans les pas de Madame Récamier
Ouverture des hôtels Courtyard à Montpellier et Boulogne
Ouverture prévue en 2014 pour le Resort Mandarin Oriental de Marrakech
8e édition de Rendez-vous en France à Toulouse Midi-Pyrénées
L'Auberge des Bruyères revit à Chaumeil
Le nouveau visage de l'hôtellerie de luxe à Paris
Malène Rydahl nommée directrice de la communication corporate Hyatt pour la zone EMEA
Partenariat environnemental pour Balladins
Ouverture d'un hôtel Hilton en 2015 à l'aéroport d'Amsterdam
Grand Ouest et Grande-Bretagne : une 'entente cordiale' à régénérer
Ouverture en juin 2012 de Xotels en Crète
Relais & Châteaux fait sa promotion en Amérique du sud
Chambres rénovées pour The Peninsula Beverly Hills
Ouverture en 2015 d'un hôtel Okko à Cannes
3 nouveaux MGallery en France
Les lauréats des trophées de la clientèle Spa 2012
Nomination d'Arabella El Barkouki à l'hôtel Richemond de Genève
Ouverture du L. Raphael Beauty Spa For Hotel Martinez
InterContinental Hotels Group encourage l'esprit citoyen
Ted Teng, président de Leading Hotels of The World, dévoile sa vision de l'avenir
L'hôtel de Sers offre un nouveau visage à ses suites
Valérie Astruc intègre Jones Lang LaSalle Hotels
Chasse aux oeufs chez Novotel
Karl-Eric Ghillebaert fait le choix de l'indépendance et du bar-brasserie
Pénibilité au travail : vos obligations
Restauration traditionnelle et gastronomique : le marché des ventes de fonds se maintient
"POUR" le retour aux véritables ambiances sonores et visuelles
Elior contribue à la création de la première légumerie Bio d'Ile-de-France
Chomette Favor affirme sa démarche dans le domaine du développement durable
L'hôtellerie restauration : une filière en plein essor à l'INFA
Les métiers du vin font l'objet d'un diplôme au Cordon bleu
Ouverture d'une école Vatel à Tel Aviv
Vizelangues : un programme d'anglais pour l'hôtellerie-restauration
École de Savignac : des formations à la mesure de votre ambition
Course des Garçons de Café de l'INFA Le Manoir le 21 avril
Finale nationale le 6 avril du concours Spigol d'or
Le Fafih propose, en 2012, 7 000 actions collectives
Le premier concours Traiteur de Paris a relevé le défi
Baptême de promotion pour les étudiants Vatel de Bordeaux
Anthony Tirone désigné meilleur espoir sommellerie du lycée hôtelier de Marseille
L'AFPA en faveur du développement durable
4 jeunes entrepreneurs diplômés de l'Institut Paul Bocuse et lauréats des Trophées « Bocuse & Co » 2012
Quand les élèves avancent masqués
Finale du concours inter-étudiants Goutez-moi ça le 2 avril
Le CFA de Bourges s'ouvre aux adultes avec son premier CQP
"Il est important de mettre en lumière ses points forts"
Rémi Gleizes remporte la finale nationale du concours "Le boeuf, les races à viandes"
XVème Coupe Canardiers des Etablissements de Formation: Les normands maîtres chez eux !
Congrès de l'Aflyht : au coeur de la formation
Voyage en Ecosse pour les 11 mentions « arts de la cuisine allégée » du lycée hôtelier de Dinard
Ludovic Chafer et Cédric Buscemi, lauréats du 10e trophée G.H. Mumm
Jean-Pierre Ceccaldi : coutelier d'art, dans un style qui tranche
Les artisans de l'excellence : Romain Olivier, maître fromager-affineur
La grande distribution recrute des profils de la restauration
ÉQUIPEMENTS ET NOUVELLES TECHNOLOGIES |
Des meubles personnalisés pour De Kercoet
Intérieurs Autrement, pour un cadre élégant et chaleureux
Acces-sit rénove et habille les intérieurs
SerfiGroup aide les hôteliers à s'équiper et à se relooker
Paris Design aménage les espaces professionnels
Une table de feu pour MobEx
Teatro de VEGA, un canapé classique et contemporain à la fois
Ligne Vauzelle, des parures sur mesure
La technologie Flat® de GO IN compense idéalement les inégalités du sol
Toute une gamme de matelas chez Sealy
Un canapé convertible pour un couchage régulier chez Tessali
La technique Belitec, fusion d'une armoire et d'un lit
Travailler avec un architecte
Luminaires et éclairages : comment bien mettre en valeur ses pièces
Un Show Room Déco dédié aux professionnels
Tiara, la dernière collection de Roland Vlaemynck
La Confiture de Lait Rians Restauration
Le Paco Book, plus qu'un livre de recettes
Le chaud à l'extérieur avec BOS Equipement Hôtelier
Frima Rational récompensé par le "Ruban D´Honneur 2011" de l'European Business Award
ARC International fait le point sur la situation de l'entreprise
Initial optimise sa logistique
Le GEMRCN : un sigle de plus sur les étiquettes
La crème glacée Financier aux amandes de La Laitière®
Soufflé à la Pina Colada pour Traiteur de Paris
Les Plaisirs Minute, des nouveautés sur la carte des desserts
Un éclair tendance pour Brake
Les Crèmes Dell'Artigiano de Callebaut
Le Café Zéro° de Miko
Du bio pour Glaces des Alpes
Portes ouvertes à Saint-Emilion du 28 avril au 1er mai
Trésors d'antan, la nouvelle gamme d'Alliance Loire
Le Spring Kiss de Stéphane Ginouvès
Kapsi, les spiritueux en capsules
Connaissez-vous la République du Weinland ?
Des clafoutis à emporter pour Davigel
Nouveau sachet fraîcheur Galbani
Le snacking : de plus en plus équilibré
Nouveau catalogue Sélection Glaces pour TransGourmet
Catalogue printemps-été 2012 pour Brake
Concours "Le Boeuf, les Races à Viande"
Filet de merlu à la vapeur, ragoût de pommes de terre rattes au confit de canard et poivrons piquillos, parmesan mousseux
Recette de chef à chef : Cigare au chocolat et pralins, crème brûlée à la Havane, café vanille à boire
Morceaux de saumon fumé, crumble noisette, poudre d'olives noires séchées, vinaigrette au yuzu
Tout chocolat, mousse chocolat blanc, croustillant caramel chocolat noir, poudre de chocolat au lait, sorbet chocolat noir
Homard rôti sur carapace, tête farcie aux tomates, girolles et queue de homard, sauce vinaigrette tomate et pistou, tomate ananas, copeaux de noisettes fraîches
Le SNRTC a tenu son assemblée générale annuelle
Egast 2012 : un grand millésime
Un label pour protéger les artisans-charcutiers
Forum de la grande cuisine du 10 au 12 avril
Michel Guisembert devient président du comité Français des Olympiades des Métiers
La CGPME s'oppose à un couvre-feu commercial à 1h 00 du matin
L'Umih Côte d'Émeraude redynamisée
Victoire juridique de l'Umih 13 contre le paracommercialisme
Pascal Bodin remporte le concours Gargantua
La nuit reprend ses droits dans Rhône
L'innovation, maître mot à l'assemblée générale de l'Umih 61
Décès de Norman Berrut
La Manche accueille sa première université du goût
Umih 28 : le redressement par les Maîtres restaurateurs
Lucas Marini, pour les chefs, et Andréas Baehr pour les apprentis, au sommet des Chefs en or 2012
Umih 15 : combattifs malgré tout
Édito du journal du 5-04-2012 : "Déjeuner sur l'herbe"
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