Les liens entre la gastronomie et l'art étaient au coeur d'une rencontre organisée par S. Pellegrino en amont de la révélation du classement des World's 50 Best Restaurants à... [+] Lire la suite
La responsable de salle, qui a remporté le premier Trophée du maître d'hôtel au Sirha en janvier 2017, donne ses recettes de professionnelle. [+] Lire la suite
Romuald Fassenet, MOF, chef étoilé au Château Mont Joly à Sampans dans le Jura, chef conseil du Pashmina de Val-Thorens [+] Lire la suite
Véritable star de la cuisine en Grèce, Dina Nikolaou est une référence aussi en France où elle a su décliner plusieurs concepts. [+] Lire la suite
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur. [+] Lire la suite
Après 14 ans au Four Seasons Terre Blanche à Tourrettes, Thierry Demolliens, MOF « Maître d'Hôtel, Maître du Service, et des Arts de la table » [+] Lire la suite
Un nouveau défi pour Alain Ducasse : embarquer une brigade sur un bateau pour réaliser sur place une "haute cuisine française contemporaine". [+] Lire la suite
Le géant américain a annoncé le rachat de la chaîne Costa Coffee pour 4,4 milliards d'euros au groupe britannique d'hôtellerie et restauration Whitbread, La chaîne de... [+] Lire la suite
La Ville de Paris organise son premier Festival Cuisines de rue, du 7 au 9 septembre, sur la Place de la République. Il accueillera 24 camions de restauration, triporteurs et... [+] Lire la suite
Foodora a annoncé début août son retrait de quatre pays : la France, l'Australie, l'Italie et les Pays-Bas. Dans l'Hexagone, la société allemande de livraison de repas à... [+] Lire la suite
Le tartare de boeuf et les sushis ont fait des émules. Aujourd'hui, le cru se décline en version carpaccio, ceviche, chirashi ou poké, qui se pratique à condition de maîtriser savoir-faire et règles d'hygiène. [+] Lire la suite
Le chef du Mirazur, à Menton, a puisé dans ses multiples origines - argentine, italienne, basque - et dans le terroir local pour développer son propre univers culinaire. [+] Lire la suite
Après la taxe sur lesboissons sucrées, une taxe sur les produits salés serait sérieusement envisagée. Depuis le mois de mars, une commission d'enquête parlementaire... [+] Lire la suite
L'hôtel 4 étoiles Le Splendid à Dax (Landes) vient d'être totalement rénové. L'enjeu fut de jouer entre le contemporain et le patrimonial pour garder son style Art Déco unique,... [+] Lire la suite
À deux pas de la gare Matabiau et du futur quartier d'affaires toulousain, l'établissement rend hommage à un avion mythique. [+] Lire la suite
Bâti au XIe siècle, le château d'Oxford s'est transformé en 2005, après d'importants travaux, en hôtel 4 étoiles de 92 chambres qui joue du mélange entre le charme et la mémoire du lieu. [+] Lire la suite
"Très souvent, les clients oublient de la nourriture dans le minibar : boissons soft, champagne, alcool… Combien de temps faut-il... [+] Lire la suite
Où ranger, plier, pendre et suspendre les vêtements dans une chambre d'hôtel ? Selon l'espace disponible, les architectes d'intérieur Christine et Nicola Borella préconisent aussi bien le double dressing que la penderie sans porte. [+] Lire la suite
Le Domaine des Grenettes, qui abrite un hôtel et un camping, a bénéficié d'une rénovation de fond et d'une montée en gamme technologique pour une gestion améliorée du site et plus de confort pour les clients. [+] Lire la suite
Après Hambourg, Franckfort, Berlin, Munich, Vienne et Zurich, la chaîne allemande s'apprête à ouvrir pour la première fois hors de la zone germanophone. Destination Paris, en face de Gare du Nord. [+] Lire la suite
Les deux groupes viennent de signer un partenariat pour renforcer la puissance de distribution de leurs offres haut-de-gamme. LHG fera profiter de sa connaissance du marché asiatique au groupe Barrière tandis que ce dernier viendra compléter l'offre haut-de-gamme de LHG. [+] Lire la suite
Solea, le tour opérateur BtoB, filiale de Sun Resorts, a fait de l'Océan Indien son coeur de métier et sa signature de marque de spécialiste. Cette année, Solea s'était lancée... [+] Lire la suite
L'utilisation d'une période d'essai dans un contrat de travail n'est pas obligatoire mais fortement recommandée. Quelle peut être sa durée dans les cafés, hôtels et restaurants ? Comment la renouveler et pendant combien de temps ? En quoi consiste le délai de prévenance ? Petit rappel des principes de base. [+] Lire la suite
"Pouvez-vous me confirmer que la durée du renouvellement de la période d'essai est bien de 2 mois pour les employés, 3 mois pour les agents de maîtrise et 4 mois pour les cadres ?" [+] Lire la suite
Le commentaire de Jérôme Yu, directeur du cabinet Michel Simond Saint-Etienne La vente de bars-tabacs s'est redynamisée ces derniers mois avec l'arrivée de nouveaux... [+] Lire la suite
Ils étaient salariés, ils sont désormais gérants ou patrons. Quelles ont été leurs motivations ? Comment ont-ils manoeuvré ? Avec quels fonds se sont-ils lancés dans l'aventure.... [+] Lire la suite
"Ayant un projet de restauration à thème sur un site touristique, je me pose la question : vaut-il mieux ouvrir à l'année ou uniquement sur la saison d'été (d'avril à... [+] Lire la suite
Les élèves et apprentis sont attendus pour la nouvelle édition du concours De l'école aux étoiles présidé par le chef 3 étoiles parisien Pascal Barbot. Inspiration autour de la... [+] Lire la suite
Félicités pour la qualité de leur travail et leur investissement passionné par Philippe Faure-Brac, ils ont séjourné pendant trois jours dans la région de Cognac... [+] Lire la suite
Le pays, connu notamment pour sa gastronomie - à tel point que le guide Michelin s'y intéresse désormais -, connaît un tourisme de masse. De nombreux Resorts de luxe émergent, pour accueillir une clientèle aisée, essentiellement russe ou chinoise. [+] Lire la suite
Un client de plus en plus mobile, des canaux de communication de plus en plus nombreux… Convertir un visiteur en client... [+] Lire la suite
Même si la gestion des achats, des stocks et de la production n'est pas toujours une priorité, un logiciel de gestion permet de suivre un... [+] Lire la suite
Le PMS, c'est l'outil essentiel à la bonne gestion de tout établissement hôtelier. Mais comment trancher parmi les "anciens" et les... [+] Lire la suite
Un accès internet bien géré est une offre différenciante. La première étape pour proposer une connexion de qualité est de choisir le mode d'acheminement adapté. [+] Lire la suite
"Ayant actuellement une porte unique à deux vantaux battants pour les entrées et sorties de la cuisine à la salle, nous pensons installer une porte coulissante automatique.... [+] Lire la suite
Pour maintenir une bonne hygiène dans son établissement il est indispensable de respecter des principes essentiels comme un lavage régulier des mains et une bonne hygiène du personnel (propreté corporelle, tenue...). [+] Lire la suite
Si l'on vous pose cette question au restaurant, vous risquez d'être surpris. Pourtant, du vin bleu est apparu, depuis peu, sur le marché. C'est une entreprise de Sète qui... [+] Lire la suite
Différentes options sont possibles si le poisson est fumé, meunière ou servi avec une sauce. [+] Lire la suite
Une recette d'Éric Frechon, Le Drugstore, Paris (VIIIe). [+] Lire la suite
Une recette d'Alix Guilmoto et de Mickael Bokobzadu, restaurant Alix et Mika, Paris (XVIIIe). [+] Lire la suite
Une recette de Mauro Colagreco, Mirazur à Menton (Alpes-Maritimes), 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Une recette de Mauro Colagreco, Mirazur à Menton (Alpes-Maritimes), 2 étoiles Michelin [+] Lire la suite
Une recette de Mauro Colagreco, le Mirazur à Menton (Alpes-Maritimes), 2 étoiles Michelin. [+] Lire la suite
Une recette de Mauro Colagreco, Mirazur à Menton (Alpes-Martitimes), 2 étoiles Michelin [+] Lire la suite
Il ne s'agit pas d'inciter à dormir dans les établissements... [+] Lire la suite
Les hôteliers de l'Alsace et de la Lorraine ont vu leurs réservations augmenter de 40 % au deuxième trimestre 2018 par rapport à la même période l'an dernier, selon l'agence de voyages Expedia. [+] Lire la suite
La ministre du travail, Muriel Pénicaud, était hier, mercredi 29 août, aux Universités d'été du Medef, à Jouy-en-Josas. C'est en compagnie du président de l'Umih, Roland Héguy... [+] Lire la suite
Retrouvez chaque vendredi dans la newsletter et sur le site, les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Tous les mois, retrouvez l'essentiel de l'actualité du secteur... [+] Lire la suite
Après Biarritz, le salon professionnel se déroule pour la première fois dans la capitale des Flandres, du 23 au 25 septembre. Une offre qui manquait cruellement dans la région. [+] Lire la suite
L'application Trainline - spécialisée dans les voyages en train et en bus à travers l'Europe - dévoile son baromètre des villes françaises que les touristes internationaux ont privilégiées cet été. Nice est à la tête du classement. [+] Lire la suite