Le Guinness World Records 2021, qui sort en librairie ce vendredi 4 septembre, officialise le plateau de fromages des Grands Buffets à Narbonne comme « le plus grand plateau de fromages servi dans un restaurant au monde ». [+] Lire la suite
Lors de son assemblée générale, le Leaders Club France a réélu le P.-d.g. de Factory & Co, Jonathan Jablonski, à sa tête pour... [+] Lire la suite
L'association Bon pour le Climat organise le 5 octobre deux tables rondes à suivre en visioconférence dans le cadre de son colloque annuel. Parmi les intervenants : Régis Marcon, Restaurant Régis et Jacques Marcon et Pierre Caillet, Le Bec au Cauchois. [+] Lire la suite
Il semblerait que le temps des simples recommandations soit révolu outre-Manche. Désormais, le gouvernement utilise un champ lexical bien plus net, celui-ci de l'obligation. [+] Lire la suite
Relais & Châteaux s’enrichit de sept nouvelles maisons à travers le monde dont 3 en France : Restaurant David Toutain à Paris, La Villa Grand... [+] Lire la suite
Le Groupe Perse latitudes et le chef Yannick Alléno annoncent leur collaboration, après le départ de Ronan Kervarrec. [+] Lire la suite
Sans nier la gravité de la situation économique et le manque de perspectives, des hôteliers et des restaurateurs traversent la période actuelle en limitant la casse, en développant même parfois leur chiffre d'affaires grâce à des initiatives ou simplement des positionnements singuliers et diversifiés. [+] Lire la suite
Formé à la gestion, il commence sa carrière dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration (Hyatt Hôtel). Puis il se dirige vers le... [+] Lire la suite
Grâce à sa dernière enquête consommateurs et opérateurs, CHD Expert, s'approche au plus près des attentes des clients, ce qui lui permet de décrypter la "nouvelle normalité post covid en hors domicile". 3 questions à Nicolas Nouchi, du cabinet CHD Expert. [+] Lire la suite
Tous les deux ans, en janvier, à Eurexpo Lyon, le salon dédié au food service et à tous ses métiers crée l'événement avec plus de 3000 exposants et 24 concours. Une occasion unique qui est reportée aux beaux jours. [+] Lire la suite
Avec son burger Le Boeuf qui Ris, Samuel Besnard est monté sur la plus haute marche du podium lors de la finale qui s'est déroulée le 21 septembre à l'Atelier des chefs à Paris. [+] Lire la suite
Alors que le chiffre d'affaires de Logis Hôtels affiche une hausse de 11 % en juillet et août, par rapport à la même période de 2019, le... [+] Lire la suite
Hôtel, mais aussi food court, bar guinguette, salle de concerts, de stand-up, de yoga et espace bains… le Chouchou (Paris, IXe) se veut multifonction et touche à tout, en s'ouvrant à toutes les clientèles et en faisant découvrir les multiples facettes de la culture française. [+] Lire la suite
Afin de s'adapter aux nouveaux modes de travail, et notamment au travail nomade et à distance, et aux besoins de nouveaux lieux à l'extérieur des... [+] Lire la suite
Proposer à clientèle locale de faire une pause le temps d'un week-end, de vivre une expérience à part et de bénéficier de packages spécialement étudiés : cette tendance permet aux hôtels 4 et 5 étoiles d'avoir de nouveaux clients en fin de semaine, notamment à Paris où la clientèle d'affaires et internationale manque toujours à l'appel. [+] Lire la suite
"Jusqu'à quel jour du mois notre patron peut-il nous régler notre salaire ? Nous travaillons dans une brasserie et sommes payés entre le 8 et le 14 de chaque mois. Est-ce réglementaire ?" [+] Lire la suite
"Le montant de l'indemnité d'activité partielle versée aux salariés et celui de l'allocation d'activité partielle versée aux entreprises vont-ils changer au 1er octobre ?" [+] Lire la suite
"Un collaborateur fait la demande d'être rémunéré d'une partie de ses congés payés plutôt que de les prendre. L'employeur peut-il accéder à sa demande ? Si oui dans quelles conditions ?" [+] Lire la suite
Le 17 septembre, le tribunal de commerce de Paris a condamné l'assureur à prendre en charge les pertes d'exploitation avec le versement d'une provision pour trois restaurants basés à Paris et deux en province. Axa a annoncé faire appel de cette décision. [+] Lire la suite
Mais ils sont loin d'avoir gagné la guerre. Le 17 septembre, le tribunal de commerce de Paris a donné gain de cause à cinq restaurateurs en condamnant Axa... [+] Lire la suite
Si la convention collective des CHR permet le recours aux contrats d'extra, ils ne peuvent pas être utilisés pour tous les postes et en toutes circonstances. L'employeur doit aussi justifier par des éléments concrets le caractère temporaire de l'emploi. [+] Lire la suite
Le suivi de sa marge brute, ou plutôt de ses marges brutes, est l'une des premières étapes dans la gestion analytique de l'entreprise. Cela permet de connaître la santé de son entreprise. Mais pour que ces analyses soient probantes et justes, il est essentiel que les chiffres pris en compte soient les bons. [+] Lire la suite
Transformer l'organisation du travail dans son entreprise, libérer le potentiel des salariés... Olivier Milinaire, codirecteur de L'Hôtellerie Restauration, avec la participation d'Isaac Getz, auteur de L'Entreprise libérée, répondent aux questions qu'une telle transformation soulève. Troisième partie de la série de questions-réponses. [+] Lire la suite
Benoît Coupin, formateur à la CMA, a offert à un petit groupe de jeunes qui cherchent encore leur voie un aperçu du métier de barman. Pour ceux qui le désirent, un... [+] Lire la suite
À Ferrandi, tous les étudiants n'ont pas encore trouvé d'établissement pour faire leur stage ou leur alternance. Mais le directeur général de l'école reste confiant pour le long terme. [+] Lire la suite
Le concours Écoles - De l'Ecole aux Etoiles Président Professionnel promotion 2021, sera présidée par Virginie Basselot, Chef étoilé de Negresco à Nice [+] Lire la suite
Sequoiasoft, éditeur français de logiciels de gestion pour CHR présente Asterio. Un assistant unique, mobile, polyvalent et 100 % web qui facilite... [+] Lire la suite
Groupe GM lance sa première ligne de produits cosmétiques solides dédiée aux hôtels : Damana Terre & Soleil Solide, un nouveau rituel de... [+] Lire la suite
Le spray nettoyant désinfectant multi-surfaces 4 en 1, Mr. Proper Professional, élimine 99,99 % des virus (dont les coronavirus) et bactéries en une... [+] Lire la suite
'Les Mitonnés Normands' est une offre snacking et room service de qualité répondant aux besoins des professionnels de l'hôtellerie et... [+] Lire la suite
La 8e édition du concours écoles – De l'école aux étoiles Président Professionnel sera présidée par Virginie Basselot,... [+] Lire la suite
Le salon devait avoir lieu du 15 au 19 novembre 2020 à Paris. Le contexte sanitaire actuel compromet l'événement. Mais les organisateurs réfléchissent d'ores et déjà à adapter certains contenus courant 2021. [+] Lire la suite
EquipHotel 2020 : une édition annulée mais en train de se réinventer — Les performances de l'hôtellerie française à l'épreuve de la crise sanitaire — Omnivore 2020, une quinzième édition qui déménage... Retrouvez dans la newsletter et sur le site les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer. [+] Lire la suite
Alors que les discothèques sont toujours fermées, des dirigeants du Groupement National des Indépendants (GNI), de l'Union des métiers et des industries... [+] Lire la suite
Le Groupement National des Indépendants publie son 3ème mémorandum sur la crise traversée. Le document porte principalement sur le problème des loyers... [+] Lire la suite
Excellente nouvelle dans la bataille engagée par les professionnels pour asseoir une concurrence loyale entre tous les acteurs de l'hébergement : la Cours... [+] Lire la suite