Pour sa 3e édition, le concours organisé par l’association Alsace Qualité entre les lycées hôteliers de la région a promu les produits alsaciens... [+] Lire la suite
C'est l'idée de Mathieu Hahn. Il a sorti fin avril son lexique gourmand européen. Riche de 13 500 termes, l'ouvrage a demandé cinq ans... [+] Lire la suite
Francesca, enseigne spécialisée dans les pâtes et la restauration rapide italienne, teste, dans la périphérie de Strasbourg, ... [+] Lire la suite
Le 42e congrès Inter-Hotel à Strasbourg les 24 et 25 avril dernier a été pour la chaîne un rendez-vous réussi. Plus du tiers des hôtels de la chaîne ... [+] Lire la suite
C’est Jean-Luc Petitrenaud lui-même qui a annoncé la bonne nouvelle au jeune chef qui a repris la maison en mai dernier. Pascal Bastian... [+] Lire la suite
C’est la cinquième saveur en japonais. À peine un an et demi après son ouverture, le restaurant de René Fieger et son épouse accroche.... [+] Lire la suite
Venus de tout l’Hexagone, plus d’une cinquantaine de professeurs de cuisine, chefs de travaux, proviseurs... [+] Lire la suite
La charte a été signée le 28 mars au Centre européen de formation et de promotion par alternance pour l’industrie hôtelière. [+] Lire la suite
C'est une race qui a été sauvée de l'extinction grâce à quelques passionnés. [+] Lire la suite
L'établissement créé en 1844 au bord d'une rivière pleine d'écrevisses a vu sept générations de chefs se succéder. Michel Orth en est... [+] Lire la suite
Deux anciens élèves du lycée d’hôtellerie et de tourisme Alexandre Dumas d’Illkirch-Strasbourg, Matthieu Rohmer et Clément Fabiani de la... [+] Lire la suite
Depuis le 1er mars, elle est disponible uniquement dans les bars et à la pression. Lancée dans le berceau alsacien de la marque, au... [+] Lire la suite
On connaît bien l’émail qui habille de jolies couleurs les pianos des chefs. Mais on connaît moins bien l’immense champ d’application... [+] Lire la suite
Une convention a été signée entre l'Association régionale des industries alimentaires d'Alsace et la chambre de commerce et d'industrie de... [+] Lire la suite
Après avoir remporté le prix du meilleur site internet d'hôtel de luxe indépendant décerné par LHR, l'établissement obernois entre dans le... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?