À deux pas de la cathédrale de Strasbourg, Cédric Moulot vient de lancer une nouvelle table dédiée à un plat typique du terroir alsacien. [+] Lire la suite
Paul Haeberlin en 2008 et Jean-Pierre Haeberlin en 2014 ont quitté l'Auberge de l'Ill qu'ils avaient portée jusqu'aux 3 étoiles. Le... [+] Lire la suite
Vingt élèves des écoles hôtelières d'Alsace ont participé, jeudi 23 avril, à la 9e édition du trophée organisé... [+] Lire la suite
De grands noms de la gastronomie française et des métiers de bouche étaient présents à Reims pour... [+] Lire la suite
Le chef et sa compagne, Tania Motsch, ont ouvert l'Allée des saveurs au coeur du complexe golfique de Soufflenheim. Un défi de taille. [+] Lire la suite
Huit mois seulement après l'ouverture de leur restaurant Esprit terroir, Joël et Sarah Philipps ont obtenu leur première étoile. Une... [+] Lire la suite
Une recette de Joël Philipps, Esprit terroir à Strasbourg... [+] Lire la suite
L'emblématique restaurant strasbourgeois change de mains. Le restaurateur qui vient de le... [+] Lire la suite
Son audace a payé. A 20 ans, Xavier Koenig, vient de remporter la saison 6 de Top chef. L'Alsacien, commis à l'Auberge Saint-Laurent à... [+] Lire la suite
David Mehr, restaurant Le Buerehiesel à Strasbourg (67) a remporté la sélection Alsace-Lorraine [+] Lire la suite
Deux rendez-vous ont marqué la première journée du 45ème congrès de la CPIH qui s'est ouvert lundi 13 avril à Chaumont, fief du président... [+] Lire la suite
Réunie en congrès national à Chaumont (Haute-Marne), la CPIH a voté à plus de 90 % son départ du Groupement national des indépendants (GIN). Elle entérine... [+] Lire la suite
À l'Auberge au boeuf, le chef incarne la quatrième génération de restaurateurs. La distinction du guide rouge, il la dédie d'ailleurs à son grand-père... [+] Lire la suite
Après un appel au financement participatif et plusieurs mois de travaux, Eugénie Ruff a ouvert le premier bistrot parents-enfants de Strasbourg... [+] Lire la suite
Le chef vient d'obtenir sa deuxième étoile dans l'établissement où il a fait ses premiers pas en cuisine, en tant que commis, il y a un peu moins de... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?