Michaël Levi, jeune strasbourgeois de 28 ans, est le nouveau chef de la maison d'hôtes Du côté de chez Anne. Formé au CFA des métiers... [+] Lire la suite
L'établissement, dirigé par la famille Colin, vient d'être entièrement rénové et adapté aux nouvelles normes. [+] Lire la suite
Racheté à l'automne 2011, l'ancien hôtel Ibis Strasbourg - expo congrès est devenu l'hôtel Kyriad Strasbourg nord - palais des congrès.... [+] Lire la suite
La Pataterie, chaîne de restauration à thème spécialisée dans la pomme de terre, vient d'ouvrir son cent-cinquantième restaurant en... [+] Lire la suite
Le chef a remporté le concours de la Meilleure bouchée à la reine, organisé par la Fédération des chefs de cuisine et restaurateurs d'Alsace. [+] Lire la suite
"Nous sommes dans une région résolument tournée vers l'étranger. L'enseignement des langues est donc une priorité", souligne Frédéric de Ravinel... [+] Lire la suite
Jean-Georges en cuisine et Cathy Klein en salle, le duo frère-soeur, vient de fêter 10 ans de 3 étoiles. 12 en salle, 12 en cuisine, là... [+] Lire la suite
À l'occasion de la Foire-exposition de Châlons-en-Champagne (51) qui s'est tenue du 31 août au 10 septembre 2012, les Restaurateurs de... [+] Lire la suite
Le 19 septembre, le chef messin Christophe Dufossé sera en Chine pour l'ouverture de son nouvel établissement dans un palace de Chengdu... [+] Lire la suite
À l'occasion de la Foire européenne qui a débuté le 7 septembre, les hôteliers et restaurateurs du Bas-Rhin, ont soulevé plusieurs problèmes [+] Lire la suite
Alexandre Neveu, ancien second de Michel Roth, ouvre le 4 septembre la première école de gastronomie ouverte à tous à Metz (57).... [+] Lire la suite
A 7 km de Châlons-en-Champagne (51), le nouveau Bistrot de Christelle, qui propose de bons plats traditionnels dans l'ancien bar du... [+] Lire la suite
14,5 m de haut, 4 m de diamètre, 12,5 m de circonférence, 8,5 tonnes : 140 000 flacons de champagne pourraient entrer dans cette bouteille, la plus... [+] Lire la suite
Philippe Clauss du Moulin de La Wantzenau à La Wantzenau (67), organise une jam session le 10 septembre 2012 avec les Jeunes Restaurateurs... [+] Lire la suite
Des restaurateurs, lycées hôteliers, et enseignes des arts de la table vosgienne collaborent à cette initiative publique... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?