Le patron de l'hôtel Solenca à Nogaro ( Gers) a été élu président de l'ex « club aquitain Eco-Label Européen ». En adoptant le statut... [+] Lire la suite
L'INFA Gironde de Gradignan (33) vient d'accueillir le 15 octobre ses nouveaux stagiaires pour les formations de cuisiniers et serveurs de... [+] Lire la suite
À 19 ans, il a fait partie des neuf primés à la finale d'Un des Meilleurs Apprentis de France Cuisine froide le 28 septembre à Paris. Une réussite... [+] Lire la suite
Depuis le 1er octobre, le restaurant a ouvert à la médiathèque de Lormont aux portes de Bordeaux. Formé auprès de chefs étoilés, la... [+] Lire la suite
Le jour de la Fête de la gastronomie, le chef Philippe Gaudou a déserté ses cuisines pour investir celles du lycée Pape Clément... [+] Lire la suite
Pour sa première conférence de presse depuis son élection, en mars, le président de l'Umih 33 Jean-Paul Manenc avait à la tribune le... [+] Lire la suite
En un an, six jeunes ont trouvé la mort en tombant dans la Garonne après des soirées trop arrosées, comme lors de la Fête de la musique en... [+] Lire la suite
Entre la gastronomie pratiquée auprès de grands chefs étoilés parisiens et la convivialité du bistronomique, Jean-Luc Beaufils, a choisi. Son... [+] Lire la suite
La remise des diplômes s'est déroulée le 13 septembre au lycée d'hôtellerie et de Tourisme de Gascogne. La première cuvée alignait dix... [+] Lire la suite
À l'occasion de la Fête de la gastronomie, le magazine Gourmets de France organisera le 17 septembre au château de Grattequina... [+] Lire la suite
La Pataterie inaugurera son 148e restaurant le lundi 27 août 2012 sur la commune du Haillan (33), pour une ouverture au public prévue le 28... [+] Lire la suite
Le Saint-James confie à Nicolas Magie la succession du chef Michel Portos qui lui a donné sa deuxième étoile. Après dix années passées à la... [+] Lire la suite
Valdronne, société bordelaise, propose une vodka baptisée Pyla. "Inspiré par le filtrage naturel de l'eau dans les différentes couches... [+] Lire la suite
Le Championnat du monde de cannelés bordelais organisé par France Bleu Gironde a eu lieu à la Foire internationale de Bordeaux... [+] Lire la suite
Le lycée Grand Air à Arcachon (33), le lycée des Graves à Gradignan (33) et le lycée Montaigne à Bordeaux (33) ont servi un repas en dehors... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?