La cinquième édition du salon s'est déroulée du 28 au 30 novembre au parc des expositions de Bordeaux. Les professionnels ont répondu présent en nombre, pour un moment de partage et de découvertes de nouveautés. [+] Lire la suite
Le jeune homme, commis au restaurant le Saint-James à Bouliac (Gironde, une étoile Michelin), a remporté la finale de ce grand concours national de cuisine, mettant en avant les talents de demain. [+] Lire la suite
La jeune femme, en formation à l'école de la CCI Dordogne à Boulazac, a remporté le premier prix de ce nouveau concours sur "l'expérience restaurant", porté par l'Umih 33. [+] Lire la suite
Le binôme Marceau Fronteau et Kevin Père du Campus du Lac – Bordeaux remporte le Challenge Jeunes Talents Malakoff Médéric Humanis [+] Lire la suite
Créée en 2007, l'enseigne Santosha compte désormais 21 restaurants. L'un des derniers ouverts se situe à La Rochelle. [+] Lire la suite
Relancé après 4 ans de travaux, l'établissement renforce l'offre haute de gamme en centre ville. [+] Lire la suite
Le premier chef de partie au restaurant étoilé le Pressoir d'argent (2 étoiles Michelin, InterContinental Bordeaux – le Grand Hôtel) est le lauréat 2021 du concours dont le niveau ne cesse de s'élever. [+] Lire la suite
À proximité de la Cité du vin, le groupe Marriott a ouvert en juin dernier deux hôtels ciblant des clientèles différentes. Avec Moxy hôtel, le groupe espère séduire les jeunes entre 20 et 30 ans, les familles mais aussi les locaux. [+] Lire la suite
Formé à l'École Ferrandi Paris, Thomas Delcroix, jeune chef de 20 ans, a ouvert une adresse singulière à Bordeaux, mêlant vente à emporter et un seul menu sur une table unique. [+] Lire la suite
La jeune femme, qui a travaillé sept ans et demi au sein du Clos des Sens, à Annecy, vient d'être nommée directrice de salle du restaurant étoilé la Grand'Vigne, aux Sources de Caudalie. Elle se livre sur son parcours, et ses challenges à venir. [+] Lire la suite
Le groupe américain s'installe pour la première fois à Bordeaux, avec l'ouverture simultanée de deux hôtels. L'hôtel Renaissance se veut un lieu de vie, et mise notamment sur un rooftop dont le panorama est unique. [+] Lire la suite
À l'occasion du 175e anniversaire de la naissance d'Auguste Escoffier, grand maître de la gastronomie française, les disciples d'Escoffier du... [+] Lire la suite
Un couple de professionnels de la restauration a créé la Maison Pavlov dans l'idée de proposer un lieu chaleureux, éco-responsable et gastronomique. [+] Lire la suite
Tony Dao propose des plats faits maison, français ou internationaux : boeuf bourguignon, chili con carne, poulet frit... Leur point commun : ils sont tous servis avec un riz thaï de qualité. [+] Lire la suite
Une nouvelle distinction et pas des moindres pour la MC-Barman du lycée des métiers Condorcet d'Arcachon [+] Lire la suite
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