Le projet d’ouvrir un institut de gastronomie dans le Poitou, ardemment souhaité par le chef Joël Robuchon, avait connu un coup d’arrêt après... [+] Lire la suite
Le chef multi-étoilé a rencontré ses collègues hôteliers et restaurateurs du Pays basque, pour évoquer la pénurie de personnel dans la restauration. [+] Lire la suite
Les MC OR de Condorcet ont été sensibilisés au principe de l'éco-communication et son importance dans la vie quotidienne. [+] Lire la suite
Lancement du partenariat entre le lycée Condorcet et le Parc Naturel Marin du Bassin d'Arcachon [+] Lire la suite
Face à la pénurie de personnel, un restaurateur haut-viennois fait le buzz sur les réseaux sociaux en promettant une prime à celui ou celle qui lui présentera un cuisinier, un commis ou encore un apprenti. Beaucoup d'observateurs vantent la pertinence de ce système de récompense pour lutter contre le manque de personnel. [+] Lire la suite
Les Régions aux côtés de WorldSkills France pour encourager l'engagement de la jeunesse dans les métiers d'aujourd'hui et de demain [+] Lire la suite
L'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (UMIH) - syndicat professionnel représentatif de la branche des cafés, hôtels, restaurants... [+] Lire la suite
Ce fut un week-end très chargé pour les jeunes ainsi que pour les professeurs du lycée Jean Monnet de Limoges [+] Lire la suite
Le groupe américain Hyatt ouvrira son premier hôtel Joie de Vivre en France à Bordeaux (Gironde). Une filiale de Hyatt a conclu un accord de franchise avec... [+] Lire la suite
Le chef rochelais a investi le château du Marquis de Terme, à Margaux, pour proposer un restaurant à la fois chic et accessible, ancré sur le territoire. [+] Lire la suite
À Cognac, une initiative du club hôtelier prévoit de financer un véhicule électrique sans permis pour un apprenti de 16 ans, afin de faciliter ses déplacements. [+] Lire la suite
Le restaurateur Cyrille Gallard a travaillé cinq ans sur son concept de restaurant autour de l'oeuf. L'idée lui est venue de ses voyages. Avec... [+] Lire la suite
Les étudiants de la nouvelle promotion MC Organisateur de Réceptions de l'école hôtelière d'Arcachon sont allé "à la rencontre de leur métiers" [+] Lire la suite
Lauréat du trophée de la meilleure carte de vins, le restaurant de Laurent Breuil capitalise sur sa cave, sans pour autant négliger l'assiette. [+] Lire la suite
Instinctif, non formaté, passionné par le produit ; le chef étoilé du restaurant le Prince noir se diversifie avec des établissements aux propositions différentes mais qui ont un point commun : la qualité des ingrédients. Il a inauguré simultanément deux nouvelles adresses en octobre 2020, dont Gaúta, qui fait la part belle aux abats. [+] Lire la suite
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