Dix-huit mois après son recrutement à l'Oiseau Bleu, Fréderic Sauvêtre, 32 ans a décroché sa première étoile Michelin dans la maison déjà réputée du chef-propriétaire Frédéric Lafon et de son épouse Sophie, sommelière. [+] Lire la suite
Le chef basque de 37 ans trace son sillon depuis février 2019 au Moulin d'Alotz, inspiré par le végétal, les produits locaux mais aussi ses nombreux voyages. [+] Lire la suite
Dans son restaurant Tentazioni, Giovanni Pireddu explore avant tout le produit. Ses plats, dont la matrice est italienne mais élaborés avec des produits du Sud-Ouest, font la part belle aux poissons. Dans un style bien personnel, le chef ne se prive d'aucun mélange. [+] Lire la suite
Créé à Bordeaux par le chef étoilé Vivien Durand et Bruno Grangé-Cossou, designer, le restaurant rapide Blandice propose une nouvelle cuisine de rue saine reposant sur des gaufres-barquettes à la garniture généreuse à base d'ingrédients de qualité (salés ou sucrés). [+] Lire la suite
La continuité pédagogique était mise en place au lycée Louis Darmanté et pour ne pas perdre la main [+] Lire la suite
Formé dans de grandes maisons parisiennes, le chef de 32 ans a su faire briller les recettes emblématiques du Gascon Claude Darroze, tout en apportant sa touche. [+] Lire la suite
"Je suis à la fois profondément touché et très surpris." Michel Solignac, président de l'Umih Corrèze, relève avec surprise l'initiative portée par le docteur Nicolas Pichon, chef du service de réanimation... [+] Lire la suite
Le lycée Jean Monnet met en place une exposition permanente de ses anciens élèves en situation professionnelle [+] Lire la suite
À la tête, avec sa compagne, Charline Moreau, du restaurant La Meynardie, niché au coeur de la Dordogne, le chef a décroché une étoile, un an seulement après son installation. Retour sur le parcours d'une comète. [+] Lire la suite
Trois jours après avoir signé l'achat de leur hôtel, la Villa Grand Voile, Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard apprennent la décision d'Emmanuel Macron de confiner la population. Un départ un peu bouleversé pour leur nouveau projet... [+] Lire la suite
A l'initiative de Jessica Bordès deux stagiaires de l'INFREP réalisent une Vidéo humoristique de cuisine, [+] Lire la suite
Au restaurant Christopher Coutanceau, le chef et son associé, Nicolas Brossard, oeuvrent de concert pour en faire un lieu unique, axé autour de la mer. [+] Lire la suite
Comme d'autres zones littorales, les hôteliers du Pays basque sont encore sous le coup d'une interdiction administrative d'ouverture. De quoi hypothéquer toute la saison 2020. [+] Lire la suite
Le Club Savignac propose aujourd'hui son webinarsur le thème : Restauration, comment se réinventer pour préparer et réussir sa reprise d'activité. [+] Lire la suite
Une campagne sur Facebook et Instagram met en avant les commerces de proximité du Pays Basque et notamment de Saint-Jean-de-Luz. [+] Lire la suite
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