L'association « Des chefs pour des enfants » à remis un chèque de 7000 euros à « L'orchidée » au restaurant d'application de lycée de Largentière [+] Lire la suite
la classe de MAN du lycée hôtelier de Grenoble ont organisé un jeu de piste version 2.0 dans le centre-ville de Grenoble [+] Lire la suite
La section hôtelière du lycée professionnel St Exupéry a reçu le Recteur de la Grande Région Auvergne Rhône-Alpes [+] Lire la suite
Arrivé au Chabichou comme chef de partie en 1987, Stéphane Buron a passé trente ans aux côtés du chef Michel Rochedy. Aujourd'hui à la tête des cuisines de l'établissement - repris en 2018 par... [+] Lire la suite
Allan Beurot, responsable commercial régional de la maison de thé Damman au devant des BTS MHR de l'école hôtelière de Grenoble [+] Lire la suite
Depuis le 13 août 2021, Audrey Vigouroux, 31 ans, rend heureux les 1700 habitants du village de Chamboeuf (Loire). Bénéficiaire du programme 1000 cafés, qui contribue à revitaliser les petites communes rurales, la jeune femme a redonné vie au café Ragey après 20 ans de fermeture. [+] Lire la suite
Il a trouvé le moyen de se faire connaître auprès des restaurateurs, du grand public en France et dans le monde entier. Il est également... [+] Lire la suite
Événement référence de la filière, la quinzième édition se tiendra du lundi 8 au jeudi 11 novembre, et devrait réunir 200 fournisseurs et 1 500 marques. [+] Lire la suite
Avec plus de 16 000 personnes, le festival de la cuisine de montagne a battu un record d'affluence et doublé sa fréquentation, s'imposant comme un rendez-vous incontournable. [+] Lire la suite
Les professionnels de la restauration bio et locale se retrouveront pour un rendez-vous éco-responsable le 8 novembre prochain, à la Cité Internationale de la Gastronomie à Lyon. [+] Lire la suite
Le Campus STHAR, partenaire de l'Agence Economique du Chablais, dans l'animation de son premier Forum de l'Economie Circulaire ! [+] Lire la suite
Au-delà d'un simple concours de restaurant, c'est aussi un partenariat fort entre l'entreprise et le lycée hôtelier Savoie Léman. [+] Lire la suite
La 12ème édition du Championnat du Monde de Pâté-Croûte aura lieu le 29 novembre 2021 à l'Abbaye Paul Bocuse, à Lyon sous la Présidence de Davy Tissot, MOF, Bocuse d'Or 2021, restaurant Les Saisons. [+] Lire la suite
Les MAN de l'école hôtelière de Grenoble ont présenté l'hôtel Kyriad de Grenoble tout en travaillant leur éloquence et leur prestance [+] Lire la suite
Le festival de la cuisine de montagne se déroulera du 22 au 25 octobre à Megève, concours, démonstrations culinaires, expositions, débats composeront le menu gourmand d'un festival devenu incontournable. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?