Dans chaque binôme de ce premier concours, l'élève était le chef et le membre du corps enseignant le commis [+] Lire la suite
Lucie Thomas du lycée Haut Forez remporte le 15ème concours de mocktails organisé par Addictions France [+] Lire la suite
Le 21 mars à 20 h, plus de 40 établissements membres de l'association Les Toques Blanches Lyonnaises ont organisé unDîner aux Chandelles ; un acte... [+] Lire la suite
L'hôtel Atrium de Valence (Drôme) a été vendu par le bureau Christie&Co de Lyon pour le compte d'Extendam et Schroders à Emmanuel... [+] Lire la suite
L'association appelle au rassemblement des restaurateurs pour alerter sur les énormes difficultés financières rencontrées en raison de la hausse des prix de l'énergie. Le 21 mars à 20 h, les restaurants seront plongés dans le noir. [+] Lire la suite
Devenu chef-patron il y a un peu moins de deux ans, Fabien Raux voit l'arrivée de l'étoile comme une belle validation de son restaurant. [+] Lire la suite
Ce Foodtruck a pour objectif de présenter aux élèves des collèges du sud Ardèche l'ensemble des formations liées aux filières de l'hôtellerie-restauration et du tourisme [+] Lire la suite
Formé dans de grandes maisons étoilées, le chef Jonathan Alvarez propose une cuisine cuite uniquement au feu de bois et à la braise dans ce nouveau restaurant qui vient d'ouvrir dans le 6e arrondissement. [+] Lire la suite
Les élèves en première services et commercialisation du lycée Cortat d'Aurillac animé trois ateliers à à l'EHPAD Emera Le Cap Blanc [+] Lire la suite
« Nous sommes très fiers d'accueillir une nouvelle équipe sensible à nos valeurs, nos engagements et nos objectifs. L'art de recevoir et les... [+] Lire la suite
Aboutissement d'un processus de travail entre des chefs et des élèves du lycée Lesdiguières, la Tourte de l'Isère, créée par Alexandre Zdankevitch, chef du Restaurant Madam de Grenoble, reflète l'identité de ce territoire. [+] Lire la suite
Après les accords mets & vins, les accords mets & boissons, Thomas Lorival, chef sommelier et le chef Franck Derouet explorent les accords mets & jus "pour créer simultanément un plat et une boisson épousant une même âme". Au coeur du végétal et de l'aromatique, toute l'équipe de sommellerie se met aux fourneaux pour éplucher, rissoler, mijoter et... [+] Lire la suite
Si la ville est réputée pour sa cuisine de bouchons, les restaurants des alternatives aux protéines animales sont de plus en plus plébiscité par des clients avides de nouvelles découvertes culinaires. Pour preuve, ces établissements sont trois fois plus nombreux dans la capitale des Gaules... [+] Lire la suite
Journées portes ouvertes pour découvrir les différentes formations post 3ème et post BAC par voie scolaire et par apprentissage en Hôtellerie-Restauration [+] Lire la suite
Les difficultés de recrutement et de fidélisation des salariés dans la restauration amènent les professionnels à s'interroger sur les possibilités... [+] Lire la suite
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