À Chartres, l'hôtel et les restaurants du Grand Monarque sont tenus depuis 1968 par la famille Jallerat. Le père puis le fils et leurs épouses ont développé l'affaire au fil des années, à force de travail et de passion. [+] Lire la suite
Quelques mois après l'ouverture du restaurant Les Chemins, au Domaine de Primard, le chef, disciple d'Alain Ducasse, et son équipe se voient récompenser d'une étoile Michelin et de l'étoile verte. [+] Lire la suite
Le chef, disciple d'Alain Ducasse, a rejoint au printemps les Domaines de Fontenille en prenant la direction des cuisines du Domaine de Primard, 5 étoiles affilié Relais & Châteaux. Il y développe sa réflexion... [+] Lire la suite
Camille Fournerie (BP Restaurant) et Théo Guyon (BP Cuisine) remportent le Trophée Joël Normand" 2022 [+] Lire la suite
Les dates des ateliers pour le premier et le deuxième semestre seront publiés début septembre sur le site de la Fondation. [+] Lire la suite
De nombreux événements rythment la vie du Le pôle hôtellerie du CFA de Chartres : des Ateliers Bocuse au projet TransEurop [+] Lire la suite
Le chef 3 étoiles vient d'inaugurer trois tables, dont le gastronomique Églantine, au sein du Domaine de Primard, le dernier hôtel de la collection les Domaines de Fontenille (Eure). L'établissement 5 étoiles, affilié à Relais & Châteaux, était l'ancienne demeure de campagne de Catherine Deneuve. Ce chef hors pair témoigne sur cette nouvelle aventure... [+] Lire la suite
Si les transactions de fonds de commerce sont actuellement à l'arrêt dans l'agglomération chartraine, Reïla Yalaoui, directrice de l'agence Century 21 ImmyPro, table sur une reprise après la saison estivale. [+] Lire la suite
Lle CFA Interpro 28 reste raisonnablement optimiste car la demande des entreprises reste vive [+] Lire la suite
Covid-19, le jour d'après : comment les observateurs de la gastronomie imaginent l'après crise sanitaire. Aujourd'hui, Stéphane Méjanès, prix Amunategui-Curnonsky du meilleur journaliste gastronomique. [+] Lire la suite
La continuité pédagogique est assurée au CFA Interpro 28 [+] Lire la suite
Le lundi 7 octobre 2019, à Chartres, lors de la deuxième édition de sa Symposie, le Festival Entremets a décerné son grand Prix à Jacques Maximin pour l'ensemble de sa carrière et l'impact de cette dernière sur la gastronomie française. [+] Lire la suite
La commune se situe à mi-chemin entre Mantes-La-Jolie (78) et Dreux (28). En 2012, le dernier commerce, un bistrot... [+] Lire la suite
Le pôle alimentaire du CFA Interpro28 a organisé sa première cérémonie de remise des diplômes [+] Lire la suite
A Chartres, pendant 4 jours, le festival Entremets a multiplié les animations, dégustations, rencontres [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?