Le 2 février s'est tenue une journée d'ateliers/conférence sur la cuisine moléculaire au lycée hôtelier de Sarreguemines (57). A... [+] Lire la suite
Prévu pour 2018, l'établissement devrait faire parler de lui, tant par sa conception et sa décoration, que par la vue qu'il offrira sur la... [+] Lire la suite
Au 31 décembre prochain, le chef quittera le navire pour prendre la direction du futur restaurant de luxe de la villa Lalique à Wingen-sur-Moder. [+] Lire la suite
Dix ans après la création de son hôtel et de son restaurant gastronomique, le chef enrichit son offre avec un nouvel établissement, une boutique et une... [+] Lire la suite
KFC a annoncé l'ouverture de son 165e établissement à Forbach (57) soit son 4e en Moselle et son 8e en région Lorraine. Géré en franchise... [+] Lire la suite
Pour la dixième année consécutive, les élèves de terminale bac pro du lycée professionnel privé La Providence de Dieuze (57) se sont... [+] Lire la suite
Cette manifestation gastronomique caritative démarre à 18h le jeudi 15 mai à Sarreguemines (57) avec la course des garçons de café dans les rues du centre... [+] Lire la suite
La chambre de commerce et d'industrie de la Moselle a créé un guide pratique recensant les habitudes gastronomiques de seize nationalités différentes... [+] Lire la suite
Pour la première fois en Lorraine, se sont tenues les épreuves départementales et régionales de sélection pour le concours « un des... [+] Lire la suite
Le 9 avril dernier, Aglaé Schwaller et Axel Legile ont remporté le concours Charles Hermann, organisé par l'UMIH 57. [+] Lire la suite
Les 2 et 3 avril, le lycée et CFA Raymond Mondon a organisé une manifestation valorisant la filière, sous l'impulsion de Thierry Millet et grâce... [+] Lire la suite
Sous l'égide de Thierry Millet, MOF maître d'hôtel 2011 et professeur de service et commercialisation au lycée hôtelier Raymond Mondon à... [+] Lire la suite
KFC vient d'annoncer l'ouverture de son troisième restaurant en Moselle et le 7e en Lorraine. Le KFC de Jouy-aux-arches (57) est dirigé... [+] Lire la suite
En novembre 2012, Jean François a succédé à Jacques Hitzgès à la tête de l'antenne départementale du syndicat. Un an plus tard, il s'attache à... [+] Lire la suite
Avec 10 000 visiteurs, cette première édition du salon affiche un bon bilan. Vingt-cinq chefs étoilés et 22 MOF ont répondu présent. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?