Passionné de cuisine depuis son enfance, le chef Gérald Guille a ouvert son restaurant à Lille il y a un an et demi. Il mise sur des produits à 80 % locaux, et des menus très régulièrement renouvelés. [+] Lire la suite
À la tête du restaurant Arborescence, Félix et Nidta Robert proposent une cuisine imaginative, dans une ambiance zen et chaleureuse. [+] Lire la suite
Géry Herbaut dirige un établissement de 32 couverts ouvert le midi. Il a décidé de vendre ses invendus à emporter, le soir, à prix réduit. Une initiative gagnant-gagnant. [+] Lire la suite
Margot Moura (Catégorie Juniors) et Quentin Joly-Vuillemin (Catégorie Professionnels) REMPORTENT a Finale Régionale Nord-Île-de-France du Championnat de France du Dessert 2023 [+] Lire la suite
Hugo Duystchaever du lycée hôtelier international de Lille représentera la région Nord Pas de Calais à la finale nationale le 14 Mars 2023 [+] Lire la suite
Pour la 8ème année consécutive, Mange, Lille ! organise son Grand Concours de Cuisine. L'objectif est toujours le même : promouvoir une alimentation... [+] Lire la suite
Tout nouveau quatre étoiles situé à Dunkerque (Nord), sur la plage de Malo-les-Bains, le Radisson Blu Grand Hotel & Spa vient d'ouvrir ses portes le... [+] Lire la suite
Pour "redorer l'image des métiers de l'hôtellerie-restauration, lever les a priori et valoriser les collaborateurs qui chaque jour continuent de... [+] Lire la suite
La dixième étape de l'année du Gault&Millau Tour a eu lieu à la Canopy, sous le parrainage d'Alexandre Gauthier, La Grenouillère à La Madelaine-sous-Montreuil. Lors de cette édition, [+] Lire la suite
Echanges autour des expériences vécues : en Irlande, en Belgique, en Espagne, au Portugal, en Finlande, en Bulgarie, en Norvège, aux Pays-Bas, en Italie, etc. [+] Lire la suite
A l'occasion des Erasmus Days 2022, le lycée Île Jeanty a invité plusieurs établissements partenaires des alentours pour célébrer l'Europe et l'ouverture à l'international. [+] Lire la suite
Le Sure Hotel by Best Western Lille Tourcoing situé à Bondues (Nord) a été repris, murs et fonds de commerce, par le groupe Somnoo, accompagné... [+] Lire la suite
C'est avec fierté que les apprentis du lycée hôtelier international de Lille ont fait visiter à Carole Grandjean, ministre déléguée chargée de l'Enseignement et la Formation professionnels, les lieux dans lesquels les savoirs leurs sont transmis. L'occasion de lister des solutions pour booster les recrutements en apprentissage. [+] Lire la suite
Lundi 5 septembre, le jury du Prix MANGE, LIVRE 2022 s'est réuni au restaurant La Laiterie, à Lambersart (59). Après délibération, le jury constitué de chefs et journalistes, a attribué le prix 2022 (6 e édition) à l'ouvrage de Marie-Claire Frédéric, Le miel, une autre histoire de l'humanité (Éd. Albin Michel). [+] Lire la suite
Dans une ambiance feutrée et art déco, l'Oceania Lille Les Augustins affichera 4 étoiles et proposera 88 chambres. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?