L'Umih Nord a officialisé sa création lors d'une assemblée générale extraordinaire. Elle accueillera dans la foulée à Lille une antenne d'Umih Formation... [+] Lire la suite
Dans le cadre du concours gastronomique Graine de P'tit Chef Côte d'Opale, les chefs des clubs de restaurateurs "Les Toques d'Opale" de... [+] Lire la suite
Patron de trois établissements à Lille, Marc Lelieur expérimente l'importance des terrasses ... [+] Lire la suite
Après la démission de Dany Deleval, Gérard De Poorter a été élu à la présidence de l'Umih Lille. Fort de trois nouveaux membres, le bureau va plancher... [+] Lire la suite
Thierry Deregnaucourt de Noeux-les-Mines (62) vient de remporter la palme d'or du 26e concours européen de la meilleure terrine de foie de... [+] Lire la suite
Après la démission de Dany Deleval, de nouvelles élections ont eu lieu vendredi 20 mars au sein d'Umih Lille. C'est Gérard de Poorter qui... [+] Lire la suite
Après deux ans et demi de négociations avec la municipalité, les restaurateurs et cafetiers de Lille vont... [+] Lire la suite
Une recette d'Emmanuel Hernandez, Le Musigny, Valenciennes (59) [+] Lire la suite
Emmanuel Hernandez - Le Musigny – Valenciennes (59) Son enseigne évoque un grand cru de Bourgogne, mais c'est plus au Sud, en Espagne, que le chef trouve... [+] Lire la suite
Yorann Vandriessche - L'Arbre - Gruson (59) Transformer l'Arbre, un estaminet renommé, en un restaurant gastronomique, il fallait oser. [+] Lire la suite
Une recette de Yorann Vandriessche, L'Arbre à Gruson (59) [+] Lire la suite
L'hôtel Borel s'est engagé très tôt dans la démarche du nouveau classement. Une suite logique après des travaux de rénovation, qui ont valu... [+] Lire la suite
L'association Art de Vignes est venue mardi soir à la rencontre des chefs du Nord-Pas-de-Calais lors d'une soirée événementielle organisée... [+] Lire la suite
Deux élèves du lycée Saint-Martin d'Amiens se partagent un prix qui récompense la créativité, mais ouvre aussi sur le métier. [+] Lire la suite
Et de trois. Nouvelle édition de la Semaine du resto, qui mobilise 42 restaurants du Nord-Pas-de-Calais, dont six étoilés. Calquée sur les RestoDays... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?