L'Umih Hauts-de-France, présidée par Gérard De Poorter, a fait un point sur la situation des discothèques, toujours fermées depuis plus d'un an maintenant... [+] Lire la suite
Orianne Potonnec, et Yacine Dafali, se préparent depuis presque 3 mois respectivement aux concours Malongo et Michel Servet [+] Lire la suite
L'Arrageois Mathieu Boutroy a décroché sa première étoile, moins de deux ans après l'ouverture de son restaurant gastronomique Le Cerisier. Une carrière solo qui démarre très fort, après douze ans passés aux côtés du double étoilé Marc Meurin. [+] Lire la suite
le 42ème Trophée International Michel Servet en 2023 à l'IPES de Wavre en Belgique [+] Lire la suite
Le Radisson Blu Hôtel de Dunkerque ouvrira au cours du quatrième trimestre 2021. C'est le vingtième établissement du groupe en France. [+] Lire la suite
Les enseignants du Lycée de Lille et du Lycée Vauban ont souligné la valorisation de ce projet dans le cursus de formation des élèves [+] Lire la suite
Cette année a été placée sous le signe de l'adaptation. Face à la situation sanitaire, l'enseignement à distance a été développé pour chacune des formations [+] Lire la suite
Didier Petit et son épouse, Sandy, dirigent un hôtel-restaurant de 10 chambres dans une petite ville industrielle. L'hôtel est resté ouvert avec une vente à emporter pour la clientèle extérieure... [+] Lire la suite
La marque Moxy Hotels, du groupe Marriott International, fait son arrivée dans le nord de la France avec l'ouverture de Moxy Lille City, situé au coeur du... [+] Lire la suite
Le restaurant, actuellement fermé aux clients, s'est mué en un concept temporaire, le Too Schuss. Il propose des plats de saison, conçus pour la livraison et la période. [+] Lire la suite
C'est en tout cas ce qui ressort de l'entrevue entre le président de l'Umih Lille-Métropole, qui est également président de... [+] Lire la suite
Le salon Horesta Hauts-de-France, réservé aux professionnels des CHR et des métiers de bouche, initialement prévu du 27 au 29 septembre 2020 dans les... [+] Lire la suite
Benoît Coupin, formateur à la CMA, a offert à un petit groupe de jeunes qui cherchent encore leur voie un aperçu du métier de barman. Pour ceux qui le désirent, un... [+] Lire la suite
L'événement, réservé aux professionnels de l'hôtellerie, de la restauration et des métiers de l'alimentation, se tiendra du 27 au 29 septembre au sein du parc des expositions de Lille Grand Palais. Trois jours riches en conférences, en concours et en découvertes. [+] Lire la suite
En septembre, ce nouvel établissement offrira aux lillois et aux touristes la possibilité de déguster un repas haut de gamme avec vue sur la skyline. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?