La 20e édition du salon du chocolat et des gourmandises en Picardie se déroule du 15 au 17 mars 2013 à Amiens (80) à la Mégacité.... [+] Lire la suite
Le 24 octobre dernier, David Lecoutre, 42 ans, a pris les rênes du magasin La Mie Câline d'Abbeville (80). "Natif d'Abbeville, j'ai... [+] Lire la suite
Elsa Lacoffe, présidente de la Commission régionale paritaire emploi formation et André Gaveau, vice-président de la... [+] Lire la suite
La finale des Meilleurs apprentis de France (MAF) pâtissiers s'est déroulée le 12 mars dernier à l'Institut de recherche et d'enseignements appliqués... [+] Lire la suite
Empêtrés depuis trois ans dans un imbroglio financier, Jean- François-Emmanuel et Nicolas-Salvatore Morgillo ne parviennent pas à ouvrir l'établissement... [+] Lire la suite
Les commissions régionales paritaires de l'emploi et de la formation (CRPEF) de l'industrie hôtelière se réunissent en convention à Reims les 7 et 8... [+] Lire la suite
À l’initiative des propriétaires des Tourelles au Crotoy, les professionnels du tourisme en baie de Somme réfléchissent ensemble au... [+] Lire la suite
Journée bien remplie pour l’Umih Somme qui organisait, hier, sa 49ème assemblée générale et son 8ème congrès départemental à la Cité des... [+] Lire la suite
“L’ambition et les objectifs constants de Bonduelle sont de produire un légume sain, de qualité, sans défaut, accessible, non OGM et... [+] Lire la suite
Alain Souday (Le Restaurant du Canard, à Hangest-sur-Somme), vice-président de l’Umih 80. [+] Lire la suite
Très courues, les formations culinaires pour adultes proposées par ce lycée hôtelier amiénois (80) ont déjà leurs habitués. [+] Lire la suite
Grandes salle pour petits bavardages. Telle est l’idée qui a prévalu à l’ouverture de ce restaurant, enclave de la Maison de la culture,... [+] Lire la suite
“Tout est fait maison”, assure Anne-Lyse Trancart, qui a ouvert il y a moins d’un an Côté Fringale (40 places et 6,50 € de ticket... [+] Lire la suite
L’Amiénoise de l’hôtellerie vient d’ouvrir, en hyper-centre et face à la plus belle cathédrale gothique, un établissement de 102 chambres,... [+] Lire la suite
Les hôteliers restaurateurs de la Somme se réunissaient en assemblée générale le matin même de l’annonce de la baisse de la TVA. Mais dans... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?