Vous venez de réunir les acteurs départementaux autour de la saisonnalité en Côte d’Opale. Vos commentaires ? Thierry... [+] Lire la suite
Pour la 19e édition du concours destiné aux élèves et apprentis CAP-BEP de Picardie, les 8 candidats en compétition ont dû... [+] Lire la suite
Ils étaient 756 à Lille, âgés de de moins de 23 ans, apprentis, salariés, en alternance ou encore scolarisés, tous candidats aux moins de... [+] Lire la suite
Ouvert depuis le 18 décembre, le nouveau Corsaire a vécu une inauguration en grande pompe un mois plus tard. Nous sommes le 16 janvier et... [+] Lire la suite
A la place du 601ème régiment d'Arras, la Citradelle Vauban, inscrite au Patrimoine Moindial de l'Unesco, va-t-elle connaître une nouvelle... [+] Lire la suite
A + 1,8 % de T.O. moyen en 2008, et + 7,3 % de RevPar, le Club hôtelier de Lille ne se plaint pas. La fin 2009 sera délicate. Les congrès sont la priorité. [+] Lire la suite
Le Mercure Calais Centre (ex Hôtel George V repris en 2007 par la société Oletis) a été entièrement rénové. Equipées de... [+] Lire la suite
Première grande manifestation devant son public pour la nouvelle présidente de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie. Et un... [+] Lire la suite
vvv [+] Lire la suite
Le secrétaire d’Etat chargé du Commerce, de l’Artisanat, des Petites et Moyennes Entreprises, du Tourisme et des Services, Hervé Novelli... [+] Lire la suite
Avec ses treize ans d’existence, le Cefral de Dunkerque affiche 83 % de réussite aux diplômes et ses succès aux concours. [+] Lire la suite
La section hôtelière du Lycée Jessé de Forest d’Avesnes-sur-Helpe (59) organise demain soir, 2 décembre, au restaurant d’application, un... [+] Lire la suite
Avec la rénovation de trois établissements 4 étoiles (le Mont Royal, le Dolce et le Château Saint Just), l’Oise est un département ... [+] Lire la suite
l’agence française de design Dragon Rouge Archi, l’hôtel 4 étoiles Dolce Chantilly est aujourd’hui profondément transformé. Présentation de... [+] Lire la suite
Les Tourelles, premier hôtel familial situé dans la baie de Somme, vient de réaliser le premier bilan carbone hôtelier, après cinq années de ... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?