La jeune enseigne parisienne a fait des sushis burgers sa spécialité. Un concept qu'elle espère franchiser. [+] Lire la suite
Cinq jeunes talents, en fin de cursus d'école d'architecture ou fraîchement diplômés, ont été primés à l'issue du deuxième concours Archi Jeunes, créé par l'agence Valode & Pistre. Le thème était 'l'hôtel de demain et son rôle dans la ville'... [+] Lire la suite
La chef étoilée transforme son épicerie-traiteur Cicéron ouverte en 2021 en table conviviale de 25 couverts, où elle propose ses recettes méditerranéennes dans une ambiance décontractée. Elle poursuit en parallèle son engagement auprès des jeunes et contre la précarité alimentaire. [+] Lire la suite
Le monde de la restauration et de l'enseignement professionnel ont salué l'engagement de Speak You pour l'accueil des déficients visuels dans les restaurants et les hôtels. [+] Lire la suite
Des apprentis du CGFA Belliard ont créé un chien en chocolat de 40 kilos pour la soirée caritative SPEAK YOU [+] Lire la suite
Douze candidats étaient en lice dans les cuisines de Ferrandi Paris pour le concours dédié aux professionnels Édition 2023 Europe. Tous conscients du rôle prépondérant [+] Lire la suite
Après l'annonce du palmarès 2023 au mois de mars à Strasbourg, METRO France, premier fournisseur de la restauration indépendante, a... [+] Lire la suite
Le Lab'Attractivité, initié par Didier Georges, proviseur de l'École hôtelière de Paris-lycée Jean Drouant, vient de se réunir pour la quatrième fois. L'occasion pour un panel de professionnels des CHR d'échanger sur l'organisation du travail et l'évolution du secteur, face à une quarantaine de jeunes. [+] Lire la suite
Le trophée Delair met en lumière tous les apprentissages des établissements hôteliers qui participent à l'excellence de la gastronomie française. [+] Lire la suite
La 23e édition des salons Sandwich & Snack Show et Parizza, à Paris, témoigne d'une véritable dynamique du secteur du snacking. Avec une fréquentation en hausse de 20 % par rapport à 2022 et pas moins de 340 exposants. Bilan et enseignements. [+] Lire la suite
Sous la houlette du chef Eric Frechon, Epicure au Bristol Paris, 3 étoiles Michelin, Alice Kamioka prend la direction des cuisines du Drugstore aux côtés de... [+] Lire la suite
Les étudiants (bac Technologique STHR et BTS) du lycée Albert De Mun ont été sensibilisés à la cuisine végétale [+] Lire la suite
Saubade Landalle du Lycée hôtelier d'Occitanie, Toulouse), Meilleure Réceptionniste 2023 du Trophée David Campbell Junior [+] Lire la suite
Cette année, quatre personnes ont décroché la médaille d'or de la finale nationale du concours MAF (Meilleurs Apprentis de France), dans la catégorie charcutiers traiteurs. [+] Lire la suite
L’enseigne CR7 Lifestyle Hotels, développée par le groupe Pestana avec le footballeur portugais Cristiano Ronaldo, s’installera en 2027 à Paris,... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?