Le Collège de Paris, annonce l'arrivée de Baguette Academy, des formations en ligne dédiées aux métiers de bouches, au sein de sa communauté d'organismes de formation dès février 2023. [+] Lire la suite
« Mon rêve français a commencé il y a près de 25 ans à la plonge », dit simplement le chef étoilé Alan Geaam,... [+] Lire la suite
[Publi-rédactionnel] La Maison de la Culture du Japon accueillait, le 2 février, un symposium intitulé : Le brassage traditionnel des sakés japonais : un patrimoine à préserver, pour faire découvrir les techniques de brassage traditionnel des sakés, les variétés produites et les possibilités d'accords avec les mets. Une culture à part entière,... [+] Lire la suite
Portes ouvertes FERRANDI, campus de Paris, spéciale formations Bachelors et Master of Science [+] Lire la suite
Le lycée et CFA Belliard, propose 16 diplômes du CAP au BTS pour se former aux métiers du service en salle, du bar, de la cuisine et de la pâtisserie sous statut scolaire ou en apprentissage.. [+] Lire la suite
75% des alternants sont en emploi 6 mois après avoir achevé leur formation. Il s'agit dans la plupart des cas d'un emploi durable (2 sur 3 en CDI) [+] Lire la suite
Situé sur le toit de l'Institut du Monde Arabe et créé par Laurent de Gourcuff (Paris Society) et Jamel Debbouze, le restaurant Dar Mima (diminutif... [+] Lire la suite
Situé dans le quartier de Saint-Germain-des-Prés, l’Hôtel de l’Abbaye vient d’être repris par la Compagnie hôtelière de... [+] Lire la suite
Organisé en France trente-quatre ans après le succès de Serge Dubs, le concours offre un premier succès à la Lettonie. [+] Lire la suite
Pascaline Lepeltier, candidate de la France, qui dispute son premier concours international a décroché sa place pour la demi-finale du Meilleur sommelier du monde... [+] Lire la suite
Du 19 au 22 mars prochains, Franchise Expo Paris se tiendra au parc des expositions de la porte de Versailles (XVe). Le salon accueillera plus de 550 exposants, dont 450... [+] Lire la suite
Ce nouvel établissement de 109 chambres situé dans le Quartier latin rend hommage aux artistes de la Nouvelle Vague, dans un décor cinématographique imaginé par Raphael Navot, élu designer de l'année en janvier dernier par Maison&Objet. [+] Lire la suite
Le salon spécialiste des nouvelles technologies dans l'hôtellerie et la restauration se déroulera les 14 et 15 mars à la porte de Versailles. [+] Lire la suite
Mardi 7 février, au Palais de Tokyo, à Paris, se sont tenus les tout premiers Time Out Food & Drink Awards. [+] Lire la suite
Alors que le temps passé devant la télévision a diminué de 30 minutes par personne entre 2020 et 2022, selon Médiamétrie, est-il encore pertinent pour un hôtelier d'investir dans des petits écrans ? Certains ne le font plus et misent sur les parties communes pour divertir les clients. Enquête. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?