Le chef Thomas Chisholm, gérant du restaurant Chocho, à Paris, ancien participant à l'émission Top Chef, avait été gravement blessé... [+] Lire la suite
Spectacle pour les uns, témoin de l'art de recevoir à la française pour d'autres : découpe, flambage, charriots de fromages ou vitrines de desserts sont autant de signes distinctifs et créatifs pour positionner un établissement. La maîtrise de ces gestes et attentions personnalise le service au client et valorise son exécutant. Idéal pour fidéliser les deux. [+] Lire la suite
La nouvelle adresse de la Drawing Hotels Collection, située proche de la gare Montparnasse, met à l'honneur plusieurs artistes qui ont eu carte blanche pour laisser libre cours à leur imagination sur les murs des chambres et de nombreux espaces de l'hôtel. [+] Lire la suite
Le snacking a la cote. Il a su surfer sur la crise sanitaire et s'adapter aux goûts du jour. Résultat : il a sa place au salon EquipHotel 2022. À commencer par le lounge des chefs, où des bouchées salées et sucrées seront proposées par des toques réputées. [+] Lire la suite
Le chef Christian Ventura, à la tête de 4 restaurants à Montréal, arrive en septembre à Paris avec un remake de son premier Opus autour du sushi végétal. [+] Lire la suite
Roland Héguy, président confédéral de l’Umih, et Jean-Virgile Crance, président du GNC, ont été reçus le 1er... [+] Lire la suite
À la fois auberge de jeunesse de 228 lits et complexe sportif ouvert aux Parisiens, l'établissement souhaite développer la pratique du sport au quotidien tout en s'ouvrant aux touristes internationaux. [+] Lire la suite
Souveraineté alimentaire, reconnexion à la terre, créativité sous contraintes et place du végétal dans l'assiette constituent les thèmes centraux de cette édition 2022 prônant une nouvelle vision de la cuisine contemporaine, résolument engagée. [+] Lire la suite
Un inconnu a déposé 967 noms de domaine en .fr le même jour, un fait plutôt rare. Ces adresses imitent celles d'administrations, d'université, de grandes entreprises mais aussi de campings, d'hôtel ou de chaînes hôtelières. Le risque de piratage est bien réel. [+] Lire la suite
L'Atelier Renault, vitrine de la marque située sur les Champs-Élysées à Paris (VIIIe), ouvre un nouveau café dirigé par le chef... [+] Lire la suite
Didier Chenet, président du GNI, et Hervé Dijols, président du SNRTC, ont été reçus par Olivia Grégoire, ministre des PME,... [+] Lire la suite
Quelque 80 salariés du groupe hôtelier avaient cessé le travail, dont certains depuis le 26 mai dernier. Ils réclamaient une hausse de salaire. Des protocoles de sortie de grève ont été signés. [+] Lire la suite
Après les déclarations du vigile rejetant la responsabilité de la discrimination dont ont été victimes trois jeunes femmes noires... [+] Lire la suite
C'est une vidéo publiée sur le réseau social TikTok par une des trois clientes noires refoulées du restaurant parisien qui a mis le feu aux poudres. Devenue virale, l'affaire fait grand bruit. [+] Lire la suite
Les étudiants du Master Wellness Management de l'Université de Strasbourg sont allés 3 jours à la découverte d'entreprises à Paris. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?