C'est dans le restaurant Substance, installé sur la butte Chaillot à Paris, que Matthias Marc a décroché sa première étoile. L'ancien demi-finaliste de Top Chef, en 2021, se hisse dans la cour des grands, à 28 ans. [+] Lire la suite
L’enseigne néerlandaise Citizen M va ouvrir son cinquième établissement à Paris en 2023, situé dans le quartier de l’Opéra.... [+] Lire la suite
C'est ce vendredi 29 avril, de 8 h à 14 h, au CFA Médéric à Paris, que se dérouleront les épreuves qualificatives du concours Un des Meilleurs Ouvriers de France Maître d'Hôtel du Service et des Arts de la table. Voici ce qui les attend. [+] Lire la suite
Le Concours Création et Saveurs Président Professionnel s'adresse à nouveau aux cuisiniers et aux pâtissiers. Chacun son thème original et ambitieux élaboré par un chef étoilé. Les inscriptions sont ouvertes. [+] Lire la suite
Moins d'un an après son arrivée aux fourneaux de l'hôtel Saint James, à Paris, Julien Dumas décroche une étoile. La distinction dynamise un peu plus encore ses équipes, mais ne change pas l'esprit de sa cuisine. Nature et circuit court restent de mise. [+] Lire la suite
Groupe familial, depuis trois générations, Chevalier Paris vient d'ouvrir le Pavillon Faubourg Saint-Germain. Il s'agit de sa quatrième adresse dans la capitale et de la première sur la rive gauche. Des établissements pensés pour fidéliser les voyageurs comme les salariés. [+] Lire la suite
Une merveilleuse immersion en hôtellerie parisienne pour le Lycée Lesdiguières de Grenoble : Découverte, transmission, accueil, passion et humilité sont les maîtres mots. [+] Lire la suite
Innovation majeure, le CFA inauguré par L'atelier des Chefs est le premier Centre de Formation pour Apprentis à être entièrement en ligne. [+] Lire la suite
Déjà présent à Paris (Belleville, Bercy et Nation), Marseille, Lille, Strasbourg, Tours et aux Deux Alpes, l'enseigne d'auberges de... [+] Lire la suite
Dans la version 2022 du règlement des étalages des terrasses, la municipalité impose un cahier des charges beaucoup plus exigeant aux demandeurs. À tel point que l'Umih estime qu'un quart seulement des 12 000 demandes déposées seront exaucées... [+] Lire la suite
Richard Ginioux vient d'arriver à la direction générale de Ferrandi Paris. Un nouveau challenge pour cet ancien hôtelier qui a sillonné le monde, avant de diriger l'école Savignac, en Dordogne. Ses premières pistes de réflexion pour développer Ferrandi concernent l'international, l'enseignement supérieur et la recherche. [+] Lire la suite
Ils seront quatre à représenter l'Ile-de-France pour la finale nationale du concours MAF Arts de la Table et du Service [+] Lire la suite
Le 12 avril dernier, les 23 élèves en bac pro commercialisation et services en restauration du lycée Jean Drouant, à Paris, ont organisé un dîner inspiré par les codes de la gastronomie et de la musique du XVIIIe siècle. La réalisation de ce chef-d'oeuvre fait partie de leur cursus. Une occasion de développer leur culture générale. [+] Lire la suite
L'entreprise a développé un réseau de 75 restaurants partenaires à Paris. Son credo ? Un mode de consigne simple, compétitif et pratique. [+] Lire la suite
Jadis, la qualification de boui-boui était péjorative. Depuis la crise sanitaire et les tensions sur le pouvoir d'achat, ces restaurants de poche, à la cuisine simple, authentique et à bas prix, sont devenus à la mode et séduisent aussi bien l'étudiant que le retraité, le voisin de quartier ou le cadre supérieur. [+] Lire la suite
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