Cet établissement éphémère, posé sur les bords du canal de l'Ourcq à Paris, concilie nomadisme, chefs en résidence, carte locavore et démarche respectueuse de l'environnement. [+] Lire la suite
Les menus signatures de FERRANDI Paris seront réalisés et servis par les étudiants et leurs enseignants formateurs. Les recettes seront reversées à la Croix Rouge Française. [+] Lire la suite
Guillaume Saramito, Héloïse Aguesse, Valentin Diez Pomarès de L'école hôtelière du Périgordac ont décroché 3 trophées et une sélection officielle, au concours JE FILME MA FORMATION [+] Lire la suite
Rares sont encore les architectes d'intérieur qui proposent une approche durable d'un hôtel ou d'un restaurant. Or, des solutions existent pour limiter l'impact sur l'environnement d'une chambre ou d'un lobby. Rencontre avec Michael Malapert, qui vient de créer une agence dédiée aux projets responsables. [+] Lire la suite
Les BTS MHR du lycée hôtelier Maurice Marland de Granville ont réalisé un véritable Road Trip hôtelier parisien. [+] Lire la suite
Lycée polyvalent de Bazeilles - Sedan primé "Trophee Or" dans la catégorie hôtellerie-restauration au concours JE FILME MA FORMATION [+] Lire la suite
Les enseignants chercheurs de FERRANDI Paris lancent une grande enquête sur les changements opérés dans les CHR et l'impact de cette crise [+] Lire la suite
Du 29 mars au 1er avril 2022, rencontres, débats et animations ont rythmé la première édition de la Semaine de l'art du service, organisée au CFA Médéric Paris-Rungis. L'idée : valoriser les métiers de la salle, en mettant en avant leurs qualités artistiques. Acteur, artiste et magicien étaient de la partie. [+] Lire la suite
Le chef 3 étoiles Michelin Paul Pairet, à la tête de trois établissements à Shanghai (Chine) et actuellement juré de... [+] Lire la suite
Cérémonie de remise des diplômes de la Luxury Hotelschool dans le Salon Opéra de l'InterContinental Paris Le Grand Hôtel [+] Lire la suite
Circuit court, savoir-faire, tradition, transmission… les tenues et uniformes fabriqués en France cumulent les bons points. Ils deviennent même un axe de communication pour certains hôtels ou restaurants. Enquête sur ces vêtements qui en disent long sur un établissement. [+] Lire la suite
La mutuelle qui s'adresse au milieu médical s'est entourée du designer Philippe Starck et de Paris Society, acteur sur le marché de l'hospitalité, pour faire de cet hôtel un lieu hybride proposant, en plus d'un bar-restaurant, de 73 chambres et suites et d'un rooftop, un espace spécifique dédié à la prévention des maladies professionnelles touchant les médecins. [+] Lire la suite
Après avoir repris, en 2007, le Bouillon Chartier historique situé dans le IXe arrondissement de la capitale puis en avoir ouvert un deuxième en 2019 dans le... [+] Lire la suite
Cette année, pour l'anniversaire des 51 ans, 5 jeunes dont deux femmes issues de toute la France se sont vus décerner le titre de Meilleur Apprenti de France Charcutier Traiteur 2022 : [+] Lire la suite
L'événement dédié à la promotion des alcools du Japon s'est tenu à Paris, à l'atelier Richelieu, les 13 et 14 mars. Une journée était réservée aux professionnels. Bilan : l'intérêt des Français pour les spiritueux japonais est confirmé. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?