Annoncée dans un premier temps les 7 et 8 avril, l'édition 2021 de Sandwich 1 Snack Show, Parizza et Japan Food, est reportée aux 13 et 14 octobre, Porte de Versailles (Pavillon 7.1) à Paris. [+] Lire la suite
Le squat, pendant deux mois, d'une annexe du restaurant le Petit Cambodge a médiatisé les situations ubuesques dans lesquelles hôteliers et restaurateurs peuvent se retrouver suite... [+] Lire la suite
Le Baromètre des performances hôtelières en France, du cabinet In Extenso, vient d'être publié. Ses résultats sont mauvais, crise sanitaire oblige. Ainsi, en 2020, le RevPAR des établissements ouverts et fermés a reculé de 55 % et le taux d'occupation moyen a chuté de 52 %... [+] Lire la suite
Comment s'est comportée la rentrée 2020 ? Le CFA Médéric comporte aujourd'hui deux sites, l'un à Paris, avec plus de... [+] Lire la suite
Le nouveau restaurant, qui ouvre aujourd'hui au coeur de Paris, arbore la nouvelle identité de la marque aux couleurs vives, panneaux lumineux et néons pour une signature reconnaissable. [+] Lire la suite
trois fabrications sont demandées cette année aux participants. Ils disposeront de 20 heures pour réaliser leurs créations dans les laboratoires du CEPROC [+] Lire la suite
Cette formation s'adresse aux Chefs pâtissiers ayant déjà une expérience et aux étudiants diplômés qui souhaitent approfondir leurs connaissances de techniques innovantes en pâtisserie [+] Lire la suite
Virginie Basselot révèle la liste des 6 classes finalistes du concours Ecoles - De l'Ecole aux Etoiles Président Professionnel [+] Lire la suite
Olivier Lin décroche la première place du Concours des talents culinaires organisé dans le cadre de l'European Vocation Skills Week. [+] Lire la suite
Trois professionnels installés à Paris, Honfleur et Angers, travaillant respectivement dans une table étoilée, un bistrot et une brasserie, racontent leur expérience de ce nouveau mode de distribution, popularisé par la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Luxury Hotelschool accueille un nouveau Palace dans le réseau des parrains de promotion. [+] Lire la suite
C'est dans un bâtiment du XVIIIe siècle à la façade classée aux Monuments historiques que l'Hôtel du Sentier a ouvert ses... [+] Lire la suite
Pendant cinq semaines, les Bachelors proposent des menus qui correspondent aux concepts de restauration qu'ils ont imaginés. [+] Lire la suite
Nicolas Wictorsson, ancien de l'EPMT, a décroche une médaille d'Or au MAF desserts de restaurant ». [+] Lire la suite
Angelloz-Nicoud, Pascal Barandoni, Marceau Fronteau remportent la médaille d'Or MAF Cuisine froide [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?