Après Baieta (1 étoile Michelin), la plus jeune femme chef étoilée de France, Julia Sedefdjian ouvrira au printemps Cicéron, un restaurant-épicerie avec une carte 100% pois chiche et sans gluten. [+] Lire la suite
Vague de licenciements et fermetures d'établissements frappent de plein fouet l'hôtellerie haut de gamme de la capitale. Ce début d'année s'annonce chaotique, crise sanitaire oblige. Etat des lieux. [+] Lire la suite
Germain Cazeaux, Alban Le Biez et Christophe Pradeau ont reçu en décembre une mise en demeure du Borough Market, le plus vieux (et énorme) marché des métiers de bouche de Londres, leur demandant d'oublier le nom de leur restaurant. [+] Lire la suite
Alex Bacha n'arrive plus à payer les 25 000 € qu'il doit chaque mois en charges, remboursement de prêt bancaire et recouvrement des arriérés de son prédécesseur. Gérant de la brasserie située au pied de la tour Montparnasse, il se dit prêt à rouvrir sans attendre de date officielle. [+] Lire la suite
Comment faire de la vente à emporter ou de la livraison quand votre restaurant se trouve au milieu du Jardin du Luxembourg fermé aux visiteurs ? Le chef-patron Philippe Renard s'insurge contre la décision gouvernementale de reporter la réouverture des restaurants [+] Lire la suite
Les conditions sanitaires conduisent l'école FERRANDI à vous proposer une journée portes ouvertes 100% en ligne [+] Lire la suite
À l'heure du click and collect et en attendant la réouverture des restaurants, la carte courte a la cote. Elle s'accompagne d'une mise en avant des fournisseurs et producteurs. Le tout pour rassurer les clients. Explication du phénomène avec le consultant Bernard Boutboul. [+] Lire la suite
Les BTS MHR du lycée Saint-Pierre de Brunoy, ont participé en iivestream aux ateliers proposés par la Fondation pour l'innovation et la transmission du goût. [+] Lire la suite
Cette formation haut de gamme propose à ses participants, soigneusement sélectionnés, d'améliorer leurs connaissances techniques et de stimuler leur créativité [+] Lire la suite
Invité du Journal Inattendu sur RTL, Jean-François Piège a exprimé son inquiétude quant à la fermeture des restaurants qui pourrait perdurer au-delà du 20 janvier : "J'ai peur qu'elle se prolonge encore plusieurs semaines, c'est-à-dire qu'on se revoie au printemps". [+] Lire la suite
L'école CMH a suivi plusieurs étapes stratégiques afin de garder un lien étroit avec ses étudiants durant les péripéties de la crise sanitaire. [+] Lire la suite
Le développement du télétravail dopé par la crise sanitaire relance les locations de chambres en journée, transformées en bureaux. Une offre qui permet d'accueillir une nouvelle clientèle, à condition de fournir des services incontournables à la clientèle d'affaires et d'avoir un service de conciergerie réactif. [+] Lire la suite
La création d'un restaurant éphémère est démarche propre à placer les futurs managers en situation professionnelle réelle [+] Lire la suite
Plus de 5000 personnes étaient présentes, venues de tout le territoire... [+] Lire la suite
L'histoire de Vincent Potez est celle de beaucoup de professionnels de la restauration qui voient leur carrière s'effondrer en raison de la situation sanitaire actuelle. [+] Lire la suite
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