Les dirigeants départementaux de la CPIH, de la Fédération nationale du Bâtiment, de la Confédération de l'Artisanat et des Petites... [+] Lire la suite
Lors des vacances de la Toussaint, Patrick Guat et Pascal Herbert, professeurs de cuisine au lycée Saint Joseph l'Amandier de Saint-Yrieix... [+] Lire la suite
Ce projet permet de mettre en relation directe les étudiants de BTS deuxième année avec les chefs afin qu'ils puissent travailler à leurs... [+] Lire la suite
Depuis 2007, le bureau interprofessionnel du cognac et les chefs charentais travaillent de concert pour faire découvrir et promouvoir cette AOC. [+] Lire la suite
La dix-huitième édition des Gastronomades va se dérouler du 23 au 25 novembre 2012 à Angoulême (16). Pour la première fois, Châteaux & Hôtels Collection... [+] Lire la suite
Roullet-Saint-Estèphe (16) En présence de nombreuses personnalités locales et du président de la CPIH Gérard Guy, Christine... [+] Lire la suite
Afin de promouvoir les vins de Bordeaux, le Conseil Interprofessionnel des Vins de Bordeaux (CIVB) propose des conférences – animés par des... [+] Lire la suite
Neuf lycéens de première Bac technologique du lycée hôtelier Saint-Joseph L'Amandier de Saint Yrieix-sur-Charente (16) se sont rendus à... [+] Lire la suite
La maison familiale Jean Fillioux, installée à Juillac Le Coq, défend le cognac d'exception, de la vigne à la bouteille, de la... [+] Lire la suite
Sous l'égide du Bureau interprofessionnel du cognac, cavistes et barmen locaux ont mis au point le Lady Coeur, présenté dans le bar de l'Essille à Bassac [+] Lire la suite
Comme chaque année désormais, à l'occasion de l'International cognac summit, le Bureau national interprofessionnel du cognac (BNIC) propose... [+] Lire la suite
La 17ème édition des Gastronomades d'Angoulême, qui a eu lieu fin novembre, était une nouvelle fois pour la CPIH 16 l'occasion de mettre... [+] Lire la suite
La manifestation angoumoisine réunissant producteurs et professionnels a fait un tabac pour sa 17e édition. [+] Lire la suite
Les quatorze adhérents ont participé pour la première fois au Salon du mariage d'Angoulême, du 21 au 23 octobre dernier. [+] Lire la suite
Créé par l'association locale Gourmets-Gourmandes, les Rencontres autour du livre culinaire ont confronté aux gestes des chefs en démonstration... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?