Le chef et patron de la Margelle (L'isle D'Espagnac), Hervé Colin, vient d'élu à l'unanimité à la présidence département du... [+] Lire la suite
Le Lycée l'Amandier vient de remettre l'Europass Mobilité aux stagiaires qui viennent d'achever leur stage Erasmus+. L'Europass Mobilité,... [+] Lire la suite
Installé au Domaine des étangs, un hôtel de luxe, le restaurant a reçu une étoile grâce à la cuisine du chef, qui développe des influences à la... [+] Lire la suite
Dans le centre-ville d'Angoulême (Charente), l'ancienne maison diocésaine qui borde le square Saint-Gelais va devenir un hôtel de charme 4 étoiles... [+] Lire la suite
Les nombreux contrôles de sécurité n'ont pas découragé le public à participer à cette grande fête populaire de la gastronomie, où étaient... [+] Lire la suite
Le Trophée des Jeunes Talents des Disciples Escoffier de la région du Grand Sud-Ouest, qui s'est déroulé au Manoir de Bois... [+] Lire la suite
C'est le thème du débat initié par le Collège Culinaire de France (CCF) lors des Gastronomades d'Angoulême qui démarrent aujourd'hui... [+] Lire la suite
Gastronomades du livre : Guy Savoy pour Savourer la vie – Flammarion Gastronomades du numérique : Gilles Pudlowski pour son blog Les... [+] Lire la suite
Pour Louis Gillet, Président du festival Gastronomades, du 27 au 29 novembre à Angoulême : « Le festival Gastronomades tient à célébrer par... [+] Lire la suite
Cet îlot de paix de 10 ha situé en pleine campagne charentaise a rouvert le 1er juin après deux ans de fermeture. Il propose une soixantaine ... [+] Lire la suite
Lundi 30 mars, la CPIH 16 organisait deux assemblées générales : extraordinaire et ordinaire. Quelques jours auparavant, le président... [+] Lire la suite
Ce chef de 31 ans a évolué aux cotés d'Anne-Sophie Pic à Valence en tant que chef de partie. Puis c'est en voyageant qu'il a forgé... [+] Lire la suite
Philippe Lhomme, président de la CPIH 16, qui a démissionné de son poste de vice Secrétaire général de la rue Barye en début de semaine après les... [+] Lire la suite
Du 28 au 30 novembre, la ville a accueilli 150 chefs, artisans de métiers de bouche, restaurateurs et producteurs ont fait découvrir leur savoir-faire... [+] Lire la suite
Organisée sous la présidence de Vincent Arnould, MOF et chef du Vieux logis à Tremolat (24) et Loïc Glévarec, MOF et maître d'hôtel... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?