Le groupe hôtelier situé à La Rochelle a remporté le premier prix Best Western de la montée en compétence de ses équipes grâce à un parcours de formation mis en place en 2020. Cédrick Poucineau, directeur des opérations au sein du groupe, nous dévoile la stratégie du groupe en matière de recrutement et fidélisation. [+] Lire la suite
Le 10 juin, Octopus a ouvert ses portes quai du Bout-Blanc, aux Minimes. L'établissement sur trois niveaux jouit d'un cadre privilégié, avec vue sur les bateaux et les monuments de la ville. Ouvert 7 jours sur 7, il combine restaurant, bar et rooftop. [+] Lire la suite
Technique japonaise d'abattage du poisson, l'ikejime a désormais son association nationale, dont le siège est à La Rochelle. Filière Ikejime vise à dispenser des formations sur tout le littoral français pour maîtriser cette méthode prisée par les chefs étoilés. [+] Lire la suite
En décembre dernier, Airbnb annonçait avoir reversé 93 M€ aux communes françaises au titre de la taxe de séjour. Simple effet... [+] Lire la suite
C'est un restaurant inscrit dans un lieu culturel, social, environnemental. L'établissement rochelais propose des menus à tarif réduit pour les plus précaires et de lutte contre le gaspillage alimentaire, sur le modèle d'un restaurant similaire à Saint-Etienne. [+] Lire la suite
Agathe Bonhomme (catégorie Juniors) et Quentin Bernard (catégorie Professionnels) remportant la Finale Régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert 2022 [+] Lire la suite
Créée en 2007, l'enseigne Santosha compte désormais 21 restaurants. L'un des derniers ouverts se situe à La Rochelle. [+] Lire la suite
Le groupe breton Vicartem poursuit le développement des hôtels Maisons du Monde Hôtel & Suites avec l'ouverture d'un troisième... [+] Lire la suite
Nicolas Durif, chef du restaurant l'Hysope, a indiqué ce week-end à France-Bleu qu'il n'était pas question pour lui d'ouvrir... [+] Lire la suite
L'hôtel Napoléon est le seul de l'ile d'Aix (Charente-Maritime). Les nouveaux propriétaires, qui ont repris l'établissement fin 2019, ont dû affronter le premier confinement, puis un arrêt brutal de la saison avec l'incendie de leur cuisine mi-septembre. Ils restent optimistes malgré tout et préparent la prochaine saison. [+] Lire la suite
Le lycée hôtelier de La Rochelle met en avant la mention euro de sa classe de baccalauréat professionnel. [+] Lire la suite
Le Cercle des restaurateurs de Saintonge vient de donner naissance au Collectif Restos. 16 restaurateurs ont décidé de travailler à tour de rôle chez... [+] Lire la suite
Local a ouvert en début d'été à La Cotinière à Oléron. Xavier Ksas opte pour une carte en circuit court et des fruits de mer sélectionnés par un écailleur réputé. Un été réussi, rodé pour les saisons suivantes. [+] Lire la suite
Une recette de Christopher Coutanceau, La Yole de Chris à La Rochelle, proposé avec un accompagnement au choix. [+] Lire la suite
Le proviseur du lycée hôtelier de La Rochelle et président de l'Association française des lycées de l'hôtellerie et du tourisme (Aflyht) s'interroge sur le contenu des mesures sanitaires de cette rentrée.Tout en restant optimiste, il compte faire des enseignements de la crise la toile de fond du prochain congrès de l'Aflyht. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?