Initiative a été lancée par le Campus des Métiers et des Qualifications d'Excellence Tourisme et Innovation de la Région Hauts-de-France [+] Lire la suite
Finale régionale des Olympiades des Métiers au CFA de la CMA 17 à Lagord [+] Lire la suite
Le CFA de la CMA 17 propose à nouveau des rencontres virtuelles le Mercredi 24 juin à 14h [+] Lire la suite
Trois jours après avoir signé l'achat de leur hôtel, la Villa Grand Voile, Christopher Coutanceau et Nicolas Brossard apprennent la décision d'Emmanuel Macron de confiner la population. Un départ un peu bouleversé pour leur nouveau projet... [+] Lire la suite
Au restaurant Christopher Coutanceau, le chef et son associé, Nicolas Brossard, oeuvrent de concert pour en faire un lieu unique, axé autour de la mer. [+] Lire la suite
A Excelia Group et au sein de La Rochelle Tourism and Hospitality School font très tôt le choix de la continuité des enseignements [+] Lire la suite
Japhet Ghanem du Lycée Hôtelier de La Rochelle, participera donc à la Finale Nationale de la Coupe Georges Baptiste le 23 mars 2020 à Paris. [+] Lire la suite
Même si cela engendre parfois un surcoût, la clientèle apprécie de trouver des produits locaux et respectueux de l'environnement à l'hôtel, contrairement aux craintes des professionnels. [+] Lire la suite
Yaelle Dupuis du CFA de la CCI de Vienne défendra les couleurs de sa région [+] Lire la suite
Les 2 TS MHR option A du lycée hôtelier du Parc de La Francophonie ont eu l'occasion de fabriquer des fromages de chèvre. [+] Lire la suite
La poissonnerie Moreau Mareyage, face au Stade Rochelais, a ouvert un espace restauration dans le but de faire découvrir ses produits. Un concept qui séduit à la fois les novices et les adeptes des produits de la mer. [+] Lire la suite
Patrick Leger, Directeur général de la Maison de Cognac CAMUS parrain de promotion [+] Lire la suite
Chaque année une trentaine d'élèves du lycée de La Rochelle partent faire leur stage de Terminale en Europe. [+] Lire la suite
Le chef rochelais ouvre son troisième établissement dans un lieu chargé d'histoire, le magasin aux vivres. Le projet fait partie d'un vaste ensemble de réhabilitation du monument historique et comprendra un restaurant, un bar à vins et des salles de réception. Une vingtaine d'emplois devraient être créés. [+] Lire la suite
Le Lycée Hôtelier de La Rochelle a organisé deux soirées caritatives au profit du Cambodge. [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?