Déjà propriétaire de dix restaurants, huit hôtels, quatre bars à cocktails et trois bars à vins, et avoir annoncé un... [+] Lire la suite
Le point de vue de Jean-Philippe Gard, directeur du cabinet Michel Simond Bayonne, sur le marché de cessions de fonds de commerce dans les départements des Landes, Pyrénées-Atlantiques et Hautes-Pyrénées. [+] Lire la suite
Dans son restaurant Ekaitza, le chef Guillaume Roget affine son approche de la cuisine gastronomique par le vin, notamment avec un menu construit selon le vin choisi par les clients. Très attaché à son territoire, il met à l'honneur les produits du Pays basque. [+] Lire la suite
Le chef de l'Hôtel du Palais décroche l'étoile pour sa cuisine aux accents basques et iodés, au restaurant La Rotonde - la Table d'Aurélien Largeau. Le guide rouge a également décerné le prix Passion Dessert à son chef pâtissier, Aleksandre Oliver. [+] Lire la suite
Sans le moindre fléchissement, le groupe hôtelier Millésime poursuit, à un rythme cadencé, son calendrier d'ouvertures singulières. Le 15 avril, Alexandra Patek et Philippe Monnin inaugurent à Anglet leur plus vaste et ambitieuse maison : Brindos, Lac & Château. [+] Lire la suite
Dans le Béarn, le CFA de Pau-Lescar propose des formations courtes en alternance dont le rythme est adapté aux besoins des professionnels, notamment ceux fonctionnant en saison. [+] Lire la suite
Près du phare de Biarritz, ce nouvel hôtel se veut un lieu de vie joyeux et atypique. Les propriétaires ont misé sur une décoration en clin d'oeil au passé du bâtiment mais aussi contemporaine et colorée. [+] Lire la suite
Créée en 2018, l'agence Century 21 Indarra a ouvert en janvier 2021 une antenne Indarra Pro dédiée à la cession de fonds de commerce et d'entreprise sur le Pays basque et le sud des Landes. Son directeur, Benjamin Mercier nous livre son analyse du marché local. [+] Lire la suite
Le chef multi-étoilé a rencontré ses collègues hôteliers et restaurateurs du Pays basque, pour évoquer la pénurie de personnel dans la restauration. [+] Lire la suite
Les Régions aux côtés de WorldSkills France pour encourager l'engagement de la jeunesse dans les métiers d'aujourd'hui et de demain [+] Lire la suite
L'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie (UMIH) - syndicat professionnel représentatif de la branche des cafés, hôtels, restaurants... [+] Lire la suite
Les fêtes de Bayonne auraient dû s'ouvrir ce mercredi 28 juillet pour s'achever tôt lundi matin, et réunir environ un million de personnes. À cause de l'épidémie de covid-19, ce rendez-vous culturel et festif, mais aussi économique, a été purement et simplement rayé du calendrier. [+] Lire la suite
Dans la nuit du 22 au 23 juillet, un cafetier de Bayonne a été victime d'une agression violente alors qu'il fermait son établissement. Un collectif réclame davantage d'effectifs de police. [+] Lire la suite
Pour ses dix ans, l'hôtel s'offre une nouvelle décoration signée du célèbre cabinet madrilène, Cousi-Interiorismo. Objectif : offrir voyage et dépaysement à ses clients. [+] Lire la suite
Le chef Alexandre Willaume s'installe aux commandes des cuisines du Grand Hôtel Thalasso & Spa, face à la baie de Saint-Jean-de-Luz. Sa volonté est de surprendre... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?