6 professionnels européens partenaires du lycée Edouard Branly dans le cadre des projets de mobilités Erasmus+ ont accepté l'invitation. [+] Lire la suite
La disparition du chef remet en question la création d'un centre de formation culinaire à vocation internationale à Montmorillon, dans la Vienne. Pour autant, le projet n'est pas abandonné et bénéficie du soutien de Jean-Pierre Raffarin. [+] Lire la suite
Richard Toix a vendu les murs du restaurant étoilé Passions et Gourmandises au duo formé par Christophe Huet et Samuel Colin. Le concept ouvert et novateur du Bistrô de Saint-Benoît dépasse allègrement les standards du genre. [+] Lire la suite
L'ouverture prévue en 2019 de l'Institut international Joël Robuchon, à Montmorillon dans la Vienne, sa terre natale, est-elle toujours d'actualité ? Lors de la cérémonie... [+] Lire la suite
Une recette proposée par Alban Galpin, chef du restaurant Le Lucullus, dans le cadre du livre Les Chefs s'engagent, leurs recettes anti-gaspi... [+] Lire la suite
llycée Marc Godrie est devenu « Ecole ambassadrice du parlement Européen » : [+] Lire la suite
Samedi 10 juin, les élèves de huit lycées hôteliers de Nouvelle-Aquitaine étaient en compétition pour tenter... [+] Lire la suite
Sandra Leclerc et son frère, Fabrice Auvray, ont ouvert un lieu de restauration rapide basé sur un buffet de soupes à proximité du technopôle du Futuroscope. [+] Lire la suite
Le lycée des métiers de l'Hôtellerie Jean Monnet de Limoges (Haute-Vienne)ouvrira ses portes aux visiteurs le samedi 11 mars de 09 heures... [+] Lire la suite
La journée portes ouvertes du lycée professionnel Les Terres Rouges de Civray, dans la Vienne, de 9 heures à midi. [+] Lire la suite
Le lycée des métiers, des arts du goût et des services à la personne de Loudun (Vienne) ouvrira ses portes au public de 9 heures à 16 heures. [+] Lire la suite
Hugues Baalouch a repris l'hôtel du Parc, l'hôtel Jules Verne, et le restaurant Pirates. Trois établissements, situés dans la zone... [+] Lire la suite
L'école hôtelière d'Avignon, Sud Formation Santé, Sup Avignon Management et Kedge Business Scholl ouvrent leurs portes le samedi 21 janvier 2017 de... [+] Lire la suite
Victor Guy a inauguré son restaurant au printemps. Il y privilégie l'approvisionnement d'Italie, produits labellisés et cuisine de saison. [+] Lire la suite
Joël Robuchon, président de l'IIJR, Michel Rochat, CEO du Groupe EHL, et Jean-Pierre Raffarin, ancien Premier Ministre, Sénateur de la... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?