L'épidémie de Covid-19 a rappelé l'importance des gestes barrières lorsque des plats en libre-service sont proposés à la clientèle tant dans les hôtels que les restaurants. Sans renoncer à ces formats de restauration plébiscités par leurs visiteurs... [+] Lire la suite
Le restaurant 3 étoiles de Gilles Goujon inaugure une terrasse à partir du 3 juillet, date de réouverture après sept mois d'attente. [+] Lire la suite
Le chef doublement étoilé de Narbonne va créer une nouvelle table "à l'esprit différent et très complémentaire", avec deux espaces différenciés, dans le prolongement de son restaurant gastronomique, La Table de Saint-Crescent. [+] Lire la suite
Franck Putelat, 2 étoiles Michelin à Carcassonne (Aude), raconte son parcours autour de ses recettes. "Quand j'ai eu 50 ans, je me suis dit que c'était le moment d'écrire un livre... [+] Lire la suite
Après une carrière de consultant à travers le monde, le chef Alexandre Ancian-Sylvestre se concentre aujourd'hui sur son bistrot, Chez Lulu, pour satisfaire en liberté une tradition gastronomique et familiale. [+] Lire la suite
Pour offrir un service en continu, la Pizzeria de l'Écluse vient d'installer un distributeur automatique : les pizzas cuites au feu de bois sont disponibles en continu et en quelques minutes. [+] Lire la suite
Tanguy Lagasse a ouvert son premier restaurant dans la zone d'activité économique du Lauragais, à l'ouest de Carcassonne, en misant sur une cuisine de voyages très personnelle et un design très contemporain. La clientèle d'affaires de proximité au déjeuner... revient en famille. [+] Lire la suite
Ce livre de recettes a été élaboré par six apprentis-écrivains en CAP cuisine et leurs professeurs, ainsi que les bac+3 chefs de projet web. [+] Lire la suite
Le restaurant s'agrandit d'une salle "à la Barry Lindon", qui fera office de terrasse 365 jours par an, avec une décoration baroque exceptionnelle pour renforcer encore davantage la notoriété de cette enseigne singulière. [+] Lire la suite
Les STHR du lycée hôtelier de Chamalières ont effectué leur traditionnel voyage à Narbonne, Le Grau d'Agde et Marseillan [+] Lire la suite
Le Lycée Charles Cros a reçu la visite d'élèves de l'Institut Rafael Casanova [+] Lire la suite
des équipes bi nationales (cuisine et salle) doivent réaliser ensemble un travail commun [+] Lire la suite
Le lycée Charles Cros participe au service lors du dîner de gala de « Toques & Clochers ». [+] Lire la suite
Rencontre de deux écoles organisée dans le cadre d'un projet épistolaire [+] Lire la suite
Le guide Michelin a décerné son prix du sommelier 2019 au jeune homme qui exerce ses talents à La Table Saint-Crescent, le restaurant de Lionel Giraud, où il incarne une nouvelle génération de sommeliers. [+] Lire la suite
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