Le Concours Écoles Président Professionnel 2024 sera présidé par Glenn Viel, chef de l'Oustau de Baumanière*** Michelinl, chef de l'Oustau de Baumanière*** Michelin [+] Lire la suite
Ouvert en début d'année, l'établissement a su séduire la clientèle de ce village de 50 habitants l'hiver. Il multiplie les services et initiatives, en évitant de trop bousculer les habitudes des clients. [+] Lire la suite
25 ans après avoir repris les rênes de l'établissement familial, désormais rebaptisé à son nom, le chef décroche une deuxième étoile. Une récompense pour cette cuisine jusqu'au-boutiste et audacieuse, axée sur les saveurs, l'âme et l'écosystème de l'Aubrac. [+] Lire la suite
Né sur les terres de l'Aubrac, c'est après un parcours de haut niveau à l'étranger que le chef désormais auréolé d'une étoile et une étoile verte au guide Michelin, s'épanouit chez lui à Aumont-Aubrac. Une cuisine tournée vers une viande de boeuf résolument éco-responsable et pleine de sens à l'heure de l'avènement du végétal. [+] Lire la suite
Dans le but de poursuivre le service à la clientèle, l'école hôtelière du Sacré Coeur a mis en place le Click And Collect [+] Lire la suite
Bac professionnel du lycée hôtelier ont mis en avant leurs projets eTwinning et ont été sensibilisées au projet de « Chef d'oeuvre » [+] Lire la suite
L'hôtel pédagogique du lycée Sacré-Coeur s'est doté d'un nouvel équipement PMS [+] Lire la suite
Les élèves de 1CAP ont pu observer un panel représentatif des différents types de restauration et d'hébergement [+] Lire la suite
Vincent Julien a décroché plus 50 000 euros de la part de la région Occitanie dans le cadre d'un contrat de développement et d'innovation touristiques. Mais attention à ne pas prendre la démarche à la légère ! [+] Lire la suite
Avec son implication de longue date dans la formation, le chef était l'invité idéal pour parrainer la promotion 2019 du lycée du Sacré-Coeur et pour présenter de nouvelles pistes. [+] Lire la suite
Mise en place du DU Techniques Culinaires adaptées à la Santé pour proposer une formation spécialisée [+] Lire la suite
La finale régionale Occitanie s'est tenue au lycée du Sacré-Coeur de Saint-Chely-d'Apcher (Lozère). [+] Lire la suite
Signature d'un partenariat de stages entre le lycée du Sacré-Coeur et l'ITHQ de Montréal [+] Lire la suite
La Xe édition du forum des métiers de l'hôtellerie-restauration du lycée du Sacré-Coeur s''est tenu le 20 novembre [+] Lire la suite
les STHR ont participé à une sortie pédagogique sur le thème de l'eau. [+] Lire la suite
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