En marge de son restaurant angevin auréolé d'une étoile Michelin, le chef flirte avec la restauration rapide... [+] Lire la suite
Depuis le début de l'année, Sophie Michaud et Simon Pesme assurent la vente mobile et délocalisée de plats préparés par un chef à partir de produits locaux. [+] Lire la suite
Le lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) a organisé une restitution artistique avec... [+] Lire la suite
Okko, nouvelle chaîne d'hôtels 4 étoiles, vient d'ouvrir son premier établissement au coeur de Nantes (44). Le concept est novateur : du «... [+] Lire la suite
Mercredi 19 février, à Nantes (44), ils étaient 17 en lice pour la finale régionale du concours... [+] Lire la suite
Depuis plusieurs années, le lycée Nicolas Appert d'Orvault (44) prévoit une journée d'échanges pour que les élèves, qui terminent leur... [+] Lire la suite
Le Mercure Nantes Centre Grand Hôtel vient d'effectuer des travaux de rénovation estimé à 7 millions d'euros. Les 162 chambres, le... [+] Lire la suite
Dans le cadre d'un projet pédagogique, une classe de deuxième année BTS du lycée Nicolas Appert à Orvault (44) travaille depuis le début... [+] Lire la suite
Les élèves du lycée des métiers Sainte-Anne de Saint-Nazaire (44) préparent le mardi 4 février un déjeuner au profit de l'association... [+] Lire la suite
L'an dernier, l'Apiih a sollicité le député de Loire-Atlantique, François De Rugy, concernant les droits de terrasses des bars et des... [+] Lire la suite
Ce restaurant de plage panse ses plaies comme plusieurs de ses confrères. [+] Lire la suite
Hervé Audureau, patron du restaurant Zegaya et membre du conseil d'administration de la CPIH 44/85 s'estime chanceux. « Nous sommes... [+] Lire la suite
La tempête qui s'est abattue sur La Baule durant quatre jours depuis le début de l'année, conjuguée aux forts coefficients de marée,... [+] Lire la suite
Alain Jamet s'inquiète de la désaffection des consommateurs pour le centre-ville. [+] Lire la suite
Le CIFAM (Centre interprofessionnel de formation pour l'artisanat et les métiers) de Loire Atlantique de Sainte-Luce-sur-Loire (44)... [+] Lire la suite
Derniers commentaires
Comment répartir les pourboires
À lire : Éloge du service en salle, valeurs et décryptage d'un métier de la restauration - Nouvelle édition augmentée
Tarte au fenouil et myzithra
Le repos hebdomadaire
Comment concilier entretien et environnement ?